胡润财富榜的来历 胡润个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-28 15:21 字号:

胡润财富榜的来历

榜单概述 胡润百富是追踪记录中国企业家群体变化的权威机构。1999年,胡润首创“百富榜”,此后编制了一系列具有突破性意义的排行榜。旗下拥有《胡润百富》杂志,及系列论坛和活动。2004年首创“胡润慈善榜”,已连续发布了四年,它旨在倡导企业家们关注慈善,积极回报社会。 [编辑本段]历年首富“胡润百富榜”自1999年首创至2008年已连续发布十年,首富所从事的行业,以及财富都有明显的变化。最初的两年(1999-2000)由已故的国家副主席“红色资本家”荣毅仁蝉联;2001年从事农业的刘永行、刘永好兄弟问鼎首富;2002年首富是荣毅仁的儿子荣智健;2003年IT精英丁磊成为中国最年轻的首富;2004-2005年从事零售的黄光裕蝉联了首富。2006年张茵以270亿元成为中国第一位女首富。2007年杨惠妍以财富1300亿元问鼎首富。2008年黄光裕以财富430亿元,第三次成为首富,他是问鼎首富次数最多的中国企业家。

胡润财富榜的来历 胡润个人资料

胡润个人资料

胡润(Rupert Hoogewerf),1970年出生于卢森堡,英国注册会计师,著名的《胡润百富》创刊人。1993年毕业于英国杜伦大学(Durham University),曾留学中国人民大学学习汉语,留学日本学习日语,通晓德语、法语、卢森堡语、葡萄牙语等七种语言。在会计师行业拥有七年安达信伦敦和上海的工作经验。1999年推出中国第一份财富排行榜“百富榜”。

中文名:胡润

外文名:Rupert Hoogewerf

国    籍:英国

出生地:卢森堡

出生日期:1970年(庚戌年)

职    业:《胡润百富》董事长

毕业院校:英国杜伦大学

主要成就:编排第一份中国大陆首富排行榜

胡润财富榜的来历 胡润个人资料

胡润百富活动组织者

代表作品:胡润百富榜

语    言:英、德、法、卢森堡、葡、日、汉