霍英东的儿子是谁 霍英东的家谱

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-28 15:31 字号:

霍英东的儿子是谁

霍震霆,全国政协委员、香港特区立法会委员、香港奥委会主席,是原全国政协副主席、著名实业家霍英东先生的长子。1974年,中国提出要重返国际奥委会,请霍英东帮忙。霍英东不仅自己出面,同时也把擅长英文的长子霍震霆带上,凭借其国际足联执委的身份和在国际商界的名望,多次往返于国际奥委会总部以及相关国家之间,在国际奥委会委员中间斡旋,为北京申奥成功做出很大贡献。

中文名:霍震霆

外文名:Timothy Tsun-Ting Fok

国    籍:中国

民    族:汉族

出生地:中国香港

出生日期:1946年2月14日

职    业:全国政协委员、香港立法会议员

霍英东的儿子是谁 霍英东的家谱

毕业院校:美国南加州大学

语    言:粤语、普通话、英语

父    亲:霍英东

母    亲:吕燕妮

前    妻:朱玲玲

儿    子:霍启刚、霍启山、霍启仁

霍英东的家谱

你们要不听我的,在外面做生意,我就和你们脱离关系。像霍这样下死命令的不在少数;超人李嘉诚在其子李泽矩、李泽楷长到8、9岁时,就让他们去旁听董事会,学习父亲以诚信取胜的学问。兄弟俩在美国名校毕业后,李的态度是先让他们自己打江山,但历炼之后一定要回来。结果两兄弟去了加拿大,一个搞地产开发,一个去了投资银行,小有业绩后重回香港,没多久就一鸣惊人。

霍英东的儿子是谁 霍英东的家谱

妥善处理家族企业接班,不仅是天下父母心,更是一种财富责任。第一代富豪们经过近20年的艰辛创业,已到了薪尽火传的时候了,直接从家族内部寻找的接班人是否能挑起重担,能否管理好偌大的资产?虽然李、霍二家目前状况良好,但人们对这种模式仍报有怀疑的目光。一个普遍的观点是富不过三代:第一代人创业,第二代人守业,第三代人挥霍。毕竟打下一份家产不易,在当前的经济形式下,亚洲的家族制企业显然需要更强的治理机构及更具变革性的接班人管理,才能在全球化的大环境中得以生存和繁荣,而这些,都让考虑权力交接的富豪们颇费思量。

豪门世家多情种

霍家公子爱追星,这可是从二代起就有的渊源。曾几何时,霍家大公子霍震霆挽着香港最美丽的港姐朱玲玲之手进入教堂,共结连理,虽然屈指细算已是20多年前的往事,但谈起来仍叫人眉飞色舞——那是1978年,披上港姐冠军袍不久的朱玲玲换上美仑美奂的嫁衣,幸福地对新郎霍家大公子说出我愿意。他们极尽奢华排场的婚礼成了豪门婚礼的版本,和20世纪最为乐道的盛事之一。此种公主与王子式的结合给了大批年轻红星追求豪门的勇气和希望,因而二公子霍震寰的夫人陈琪琪,同样是位红遍天的演员。长江后浪推前浪,如今的霍家第三代,未成老板照样名扬天下,仅靠绯闻就在各大媒体的花边版位上站稳了脚跟——这边是霍震霆年仅20岁的次子霍启山传出与当红影星章子怡大跳热舞,没几天哥哥启刚就被传出不甘心输掉风头而与奥运冠军郭晶晶约会,以至热热闹闹地与两人的原情侣搞出一个四角恋来;那边是霍震寰的长子、18岁的霍启中从英国学业未成,却因私藏大麻而被机场扣祝霍家两代子孙的花边消息,可谓一波未平一波又起,稍有动静,就让众多颇具敬业精神的小报记者鸡飞狗走,乐不可支。