王均瑶的妻子 王均瑶的人物经历

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-28 15:42 字号:

王均瑶的妻子

据之温州人王均瑶之死,是死于癌症,时年38岁。他的死让众人唏嘘不已,连媒体也发出沉痛惋惜之声。对于一个民营企业家,这种深厚的“礼遇”颇为难得。

关于王均瑶之死是否属实,根据网络传言与报道确实是死了。可却成为一个活生生的案例,让更多身处不同利益群体的人们都多了一份思考:他死后为什么令人感动?由于这种感动和思索是自发的,源自人们对故去之人自然而然的哀思和亲近,所以显得比较真诚,也格外冷静。

王均瑶的妻子 王均瑶的人物经历

关于王均瑶的司机如何得到一笔财富 王均瑶走以后,曾经他的司机说过一句话。原来老板一直未我打工。 上海牛奶公司董事长王均瑶,38岁的时候就拥有了35亿的资产,可以说是商业界的一个奇迹!别人还没有拥有的他已经都拥有了,但可惜的是正当他事业走向辉煌的时候他的身体却倒下了。最终直肠癌夺取他的生命。最后他的司机拥有王均瑶创造所有财富,也夺取王均瑶他的老婆,最终王均瑶的老婆跟他司机结婚了。

人物经历

1991年7月,他在国内第一次承包了长沙到温州的航班,次年创办了国内首家民营包机公司,后来进入国家民航主业。1993年,在“一杯牛奶强壮一个民族”的感召下,王均瑶投身乳业经营,在全国建立乳业生产基地,销售网络遍及全国,逐渐做大了乳业的均瑶品牌,同时涉足宾馆业、出租车服务业。

1999年,他到上海发展,在浦东征地200亩,建设均瑶集团总部,2002年,在上海肇嘉浜路买下大楼,重新改造,命名为上海均瑶国际广场,成为上海首座以民营企业命名的甲级商务楼。在湖北宜昌征用西陵剧场黄金地段,开工建设含高级酒店和大型购物广场的宜昌均瑶国际广场。接着,又收购了无锡商业集团。

王均瑶承担中国企业家的义务。2001年10月,王均瑶这种改善移民生存状态的行动,作为典型案例在联合国全球协议论坛上演讲。当时,王均瑶作为中国企业联合会推荐的唯一的企业代表到英国伦敦参与,并签署了包括民营企业参与扶贫内容在内的联合国全球协议。

1966年出生于苍南县大渔镇渔岙村。 1983年辍学经商。 1991年7月开辟温州—长沙首条私人包机航线。

王均瑶的妻子 王均瑶的人物经历

1992年8月成立国内首家民营包机公司温州天龙包机有限公司。

1994年6月“在一杯牛奶强壮一个民族”的感召下,创办温州均瑶乳品公司,均瑶乳业开始起步。

1995年5月创建温州均瑶集团有限公司,集团化经营格局形成。

1998年2月温州均瑶宾馆建成运行,集团开始向产业多元化发展。

1998年10月以68万元/辆的高价拍下百辆温州出租车经营权。

1999年12月均瑶集团总部移师上海。在浦东征地200亩,建设均瑶集团总部,

2002年3月以18%的股份入股东方航空武汉有限公司,成为中国第一家投资国家民航主业的民营企业。 2002年10月在上海肇嘉浜路收购上海“金汇大厦”,命名为“上海均瑶国际广场”,成为上海首座以民营企业命名的甲级商务楼。紧接着又收购了无锡商业集团。

2003年3月王均瑶被推选为全国政协第十届委员。

2004年11月王均瑶因劳累过度,患肠癌,英年早逝,年仅38岁。