孙宏斌的个人荣誉 孙宏斌的个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-28 16:55 字号:

个人荣誉

孙宏斌在地产中国网举办的红榜评选活动中两次上榜,2011被选为最传奇的地产硬汉;2010被选为最执着精神的地产传奇人物。

获奖理由

他智商奇高、谋略颇大,却也曾年少轻狂;他曾一败涂地,却屡败屡战,如今终于东山再起,带领公司上市,冲百亿,重回主流阵营,更在今年的逆市创造高增长佳绩。他始终信奉:为了梦想和理想而拼搏,即便不成功也值得尊重。他说:“没人愿意经历失败,但碰到了就坦然面对。活的精彩,值了。”他被赞为“真正的汉子”,他的经历被传诵。他褪去了狂人的色彩,变得温和、成熟,开始“慢慢来”,但执着未改。他用行动在行业史上刻下“传奇”两字,他还要重振顺驰品牌续写更大传奇,他就是融创中国董事长孙宏斌——“2011最传奇的地产硬汉”。

 孙宏斌的个人荣誉 孙宏斌的个人资料

个人资料

孙宏斌,融创中国董事长。出生于山西省临猗县,毕业于清华大学,获得硕士学位。硕士毕业后,孙宏斌来到联想集团工作,之后到美国哈佛大学研读了两个月的管理课程。1994年回国后,孙宏斌创建了一个房产代理公司,如今已经在天津房产二级市场中占到了30%的份额。2003年至今,担任融创中国董事会主席和行政总裁。

中文名:孙宏斌

国    籍:中国

民    族:汉族

出生地:山西临猗

出生日期:1963年

职    业:融创中国主席

毕业院校:清华大学