周凯旋的个人简历 周凯旋的人物故事

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-29 10:27 字号:

个人简历

周凯旋是原TOM公司第二大股东,TOM私有化之后退出。创办周凯旋基金会,并担任李嘉诚基金会董事。曾被《华尔街日报》评为2006年“亚洲商界女性十强”之一。1992年,她在北京引入李嘉诚资本,成就一个10万平方米20亿美元投资的东方广场而一举成名,而后涉入互联网行业。2007年12月,周凯旋把一个新的投资机会摆在李嘉诚面前,李嘉诚只用了五分钟便决定投资Facebook。

周凯旋的个人简历 周凯旋的人物故事

中文名:周凯旋

国    籍:中国

民    族:汉族

职    业:商业 CEO 慈善家

主要成就:原TOM公司第二大股东

创办周凯旋基金会

评为“亚洲商界女性十强”之一

人物故事

社交圈中的奇女子

李嘉诚和周凯旋之间的一段情,始于一九九二年。20世纪90年代初,周凯旋是董氏集团投资的一家公司的董事,负责中国投资项目。在施南生的扶持下,周凯旋渐渐进入了上层社交圈。除了结识香港及东南亚各路商家外,周凯旋与娱乐界的明星关系很好。不过,周凯旋更想与自己的东家董氏集团搞好关系。后来她结识了另一位朋友张培薇,后者是董建华的表妹,对董事长影响力很大。建立好人际关系

网后,周凯旋的商业生涯才变得顺畅起来。

周凯旋被称作李嘉诚的知己中学就读于拔萃女书院

周凯旋的个人简历 周凯旋的人物故事

当年周跟随董建华的表妹张培薇创立的香港公司,为董家与长实合作的北京东方广场项目做顾问,成为李家与董家之间的桥梁,深受李氏赏识。

一九九八年底,周凯旋以亲友身份,出席李嘉诚接受城市大学颁发荣誉博士学位典礼,亲自为他举机拍照。而她也经常告诉别人,自己是“李嘉诚基金会”董事,强调能当这职衔的多数是李家的人。一九九九年,周凯旋再陪李到英国创办大学领取荣誉法学博士学位,还亲自为李打伞挡雨。

比李嘉诚年轻32年的周凯旋,经常刻意把发型和化妆弄得老成,还穿着沉色CHANEL套装和用HEMES手袋。周搬到香岛道二号LSLAND VIEW四千尺独立屋,距离李氏位于深水湾的大宅,只有五分钟车程。而两个人也经常一起出现在深水湾高球场,共进早餐。