宗庆后的女儿是谁 宗庆后的个人简介

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-30 16:05 字号:

宗庆后的女儿是谁

与男性接班人不同,她们不必时刻去和父亲比霸气、比决断。父亲在儿子面前的威严感也很难在女儿身上起作用。浙江企业家们私下说,别看宗庆后在下属和经销商面前霸气十足,可在女儿宗馥莉面前就是没办法。

也有宅“公主”之称的宗馥莉自称生活基本上都被工作占据。由于出国太早,她在国内甚至没什么朋友。至于那些高级派对,只是“变相地聚在一起,谈谈最近有什么项目可以投”。所以她“从来不去”。

宗庆后的女儿是谁 宗庆后的个人简介

作为女继承人,她们与父辈共同面对的人生大事还包括嫁给谁。相比男继承人,她们的婚姻更受关注,也更有压力。有人戏言,让女儿接班就等于有了两次机会,女儿不合适还有女婿。“驸马爷”当然需要很优秀,并且最好能帮助女儿操持家族王国。杨国强在女儿杨惠妍的恋爱和婚姻上有过明确的指向:事业与爱情需要兼顾,所以在恋爱时就要寻找有能力、进取的人。杨惠妍的丈夫是个“官二代”,毕业于清华大学,曾赴美留学。据媒体报道,杨国强对女儿的这桩婚事,“觉得非常有面子”。婚后,女婿确实还利用上自己的化学专业,帮助老丈人开拓了新业务。

高勇,在娶了朱圣琴后,也很快成为汇源集团的核心成员,曾经深得朱新礼器重,甚至一度传出被指定为接班人。朱新礼送女儿入读长江商学院念EMBA时,也一并将女婿送了去。不过,在他被汇源内部曝出涉嫌利用汇源的广告业务牟取巨额利润后,慢慢淡出了汇源。

徐伟文,华为高管,在核心管理层中排名最末。不过这个格局在他娶了孟晚舟之后就改变了。也许对任正非而言,将女儿直接嫁给自己的能干下属,比起嫁给旁人再让他慢慢熟悉并参与公司管理,也更为经济快捷。

宗庆后的女儿是谁 宗庆后的个人简介

宗庆后的个人简历

宗庆后,男,1945年11月16日出生,浙江杭州人。现任杭州娃哈哈集团有限公司董事长兼总经理。

1996年,宗庆后瞄准瓶装水市场,娃哈哈纯净水诞生。有经济学家曾认为,娃哈哈纯净水的出现,是宗庆后搭建商业帝国最重要的一块砖。1999年获得美国绿卡。2013年接受记者采访时表示全家人已经注销了美国绿卡,自己已经没有美国绿卡和任何外国国籍,也没有移民计划。2010年荣登胡润全球百富榜内地榜首。2012胡润全球富豪榜发布,以105亿美金位列第78名,成为“2012年中国内地首富”,也是唯一一个上榜的中国大陆富豪。2012年10月12日,《福布斯》发布2012年福布斯中国富豪榜单,娃哈哈董事长宗庆后以100亿美元的净资产重新登上首富的宝座。2013年2月28日,胡润全球富豪榜发布,宗庆后以820亿元第三次登内地首富。2013华人十大富豪出炉宗庆后列第八。

2013年5月6日,《新财富》杂志发布“2013 新财富500富人榜”,娃哈哈集团宗庆后以700亿元财富成为2013年首富。