柳传志和杨元庆的关系 杨元庆的个人简介

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-30 16:18 字号:

柳传志和杨元庆的关系

柳传志是联想集团的创始人,2004年杨元庆就曾担任联想集团董事长,但09年柳传志又重任联想董事长,而杨元庆的CEO职位是柳传志亲自任命的。

作为联想创始人的柳传志不做家族企业,他之所以传位给杨元庆更看中的是杨元庆的个人能力,正是为了联想的未来。另外,从杨元庆简历中我们可以看到杨元庆进入联想以后对联想作出的贡献,柳传志的选择是正确的!

柳传志与杨元庆的关系

柳传志和杨元庆的关系 杨元庆的个人简介

1、柳传志曾经这样定义:“杨元庆是导演,他需要的时候就会安排我出场,这是我应该做的事情。”

2、外界评论:柳传志和杨元庆可以说是亦师亦父的关系。柳传志不但将杨元庆扶上马,而且还要送上一程。

3、杨元庆曾经这样定义:柳传志一直是杨元庆学习的榜样

杨元庆个人简介

杨元庆,1964年11月12日出生于安徽合肥,籍贯浙江舟山,联想集团总裁兼首席执行官。国家高级工程师,享受政府专家特殊津贴,中华全国青年联合会副主任委员,中国企业家协会理事,中国科技大学客座教授。

2001年开始成为联想集团总裁兼CEO,杨元庆领导联想成功进行了“Lenovo”品牌的塑造、收购 IBM - PC 部门,联想的国际化步伐也走得更快。

柳传志和杨元庆的关系 杨元庆的个人简介

2008年被《财富》中文版评为“2007年度中国商人”,成为第十一届全国政协委员。2009年2月5日,随着柳传志重回联想集团董事长职位,杨元庆重归CEO职位。福布斯发布“2011年中国上市公司CEO薪酬排行榜”,杨元庆以7872万元的年薪名列H股非国有上市公司第一名。2011年11月2日,联想集团宣布杨元庆接任柳传志成为联想集团董事长。

2007年荣获光华龙腾奖中国设计贡献奖金质奖章  。

2014年,杨元庆入围2014年度华人经济领袖。