严彬的社会评价 严彬的个人简历

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-31 11:03 字号:

严彬的社会评价

严彬绝不会像“红牛”饮料那样人共所知。严彬,华彬国际集团董事局主席,在胡润百富榜身家500亿元。

在他北京的著名高档会所——华彬国际大厦里,经常可以见到各国政要、大公司董事长和各种各样的名人出入,甚至连泰国大使馆都搬到了那里。

严彬的社会评价 严彬的个人简历

行业转变

在这低调的隐蔽之下,严彬正在公众视线外运作着一个庞大的商业组织,这个组织在中国“代理”着泰国

。至于严彬何以结交泰国政府高层,外人无从知晓。但严彬一直是泰国总理府的贵客,他担任着泰国政府经济顾问。在泰国和中国交往的各个领域,都可以看见严彬和华彬国际的影子,充当着民间大使的角色。

其实,除了政治,从经济到文化,华彬在中、泰两国之间交往的触角伸得很远。

看似醉心于中泰交流的严彬,在其中渗透了他的商业设计。华彬目前正在做的几个主要业务有华彬俱乐部、尊荣卡、高尔夫球场、红牛饮料等。除了红牛饮料是面向大众的产品外,其他都是面向高端人群的,华彬正是通过经营上流社会的人群来获取资源、利益、名声和地位的。“在帮人家的同时,我们也在为自己寻找更多的发展契机”,追随严彬近十年的华彬总裁郭杰这样解读严彬的商业设计。

尽管有人早就猜测,截至到2003年,严彬所拥有的华彬集团的总资产规模已在150亿元人民币以上,中泰开放的大门敞开着,华彬国际与泰国的故事仍在继续,华彬国际的财富神话仍在继续……

严彬的社会评价 严彬的个人简历

个人简历

严彬,中国实业家和投资家。华彬集团董事局主席、红牛集团董事局主席、控股和经营的企业涉及轻工业(饮料)、房地产及物业经营管理、高尔夫产业、酒店、体育产业等领域,使华彬集团成为亚太地区具有影响力的投资管理集团。严彬也因为其杰出成就,成为世界杰出华商大会荣誉主席和中国外商投资企业协会副会长。2011年9月7日,胡润研究院在上海公布《2011海南清水湾胡润百富榜》前50名,严彬以财富500亿位居第四名。

中文名:严彬

国    籍:泰籍华人

出生地:山东人

出生日期:出生于1954年