吴亚军的主要成就 吴亚军的个人简历

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-31 11:11 字号:

吴亚军的主要成就

树立品牌

1993年吴亚军成立了重庆佳辰经济发展有限公司并任董事长。1995年6月,她创建重庆中建科置业有限公司,注册资金1000万。不久,重庆中建科置业有限公司更名为重庆龙湖地产发展有限公司。1995年开发的龙湖南苑是吴亚军的第一个项目。尽管当时她没有成熟的开发经验,也没有品牌,但由于她善于学习和创新,所以,龙湖南苑很快成为当时重庆楼市的标杆。随着龙湖南苑项目开发的成功,吴亚军也初步树立起了龙湖的品牌。

吴亚军的主要成就 吴亚军的个人简历

选好项目

1999年,龙湖西苑项目启动。由于吴亚军首创了重庆楼市板式围合、样板景观,该项目一出世便成为抢手货,为了能买到房子,不少市民甚至熬通宵排队等着放号。业界人士回忆当时的情景称,那房子卖得简直比菜还快。到2005年底,龙湖销售额已达21.2亿元,成为重庆乃至整个西南地区首家销售额突破20亿元的房地产开发企业。

世界500强

2004年11月,龙湖联姻世界500强香港置地,合作投资40亿元,开发“大竹林”时尚生活社区。吴亚军当时在合作仪式上对媒体称:龙湖的理想是做百年老店,通过与置地的合作,可以学到一个屹立100多年的国际化房企精微的东西。有了置地这样的伙伴,更容易得到国际社会的信任,这将龙湖进入国际舞台的时间表提前了几年。

吴亚军的主要成就 吴亚军的个人简历

个人简历

吴亚军(1964—),女,重庆合川人,1984年7月毕业于西北工业大学,曾从事过机械工程师、记者、编辑等工作,她曾历任重庆龙湖地产总经理、董事长,2005年9月内部机构改组成立龙湖集团,辞去兼任的所有区域公司总经理之职,任集团董事长。吴亚军女士担任全国人民代表大会代表、重庆市工商联副会长及重庆市总商会房地产商会副会长。吴亚军女士于物业开发,物业投资及物业管理方面拥有丰富经验。2012年10月20日发布的《2012胡润全球白手起家女富豪榜》和《2012年胡润女富豪榜》中,吴亚军再次成为全球白手起家的女首富。

2014年3月6日,在胡润富豪榜中的“2014全球白手起家女富豪榜“,龙湖地产董事长吴亚军位列第三名。2014年福布斯全球最有影响力100名女性第41名。

中文名:吴亚军

外文名:Wu Yajun

国    籍:中国

民    族:汉族

出生地:重庆合川

出生日期:1964年(甲辰年)2月

职    业:龙湖集团董事长

毕业院校:西北工业大学

主要成就:2010《福布斯》全球富豪榜232名

爱    好:打球、画画、做工艺品、看书

性    别:女

所处时代:当代

社会任职:全国人大代表、重庆工商联副会长