孙亚芳的老公是谁 孙亚芳的身价背景

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-31 11:42 字号:

孙亚芳的老公是谁

华为孙亚芳老公是谁呢?据悉孙亚芳20多岁时有过一次短暂的婚姻,不过最后离异,孙亚芳也一直单身。孙亚芳毕业于电子科技大学,现为华为公司董事长。1992年进入华为的她并非华为的创始人,但被人们赋予“华为女皇”“至尊红颜”“华为的‘国务卿’”“任正非接班人”等称谓,在华为的崇高地位可见一斑。多年来,孙亚芳对华为的市场营销和人力资源体系建立居功至伟,其出众的大局观、跨文化沟通协调和细节管理能力,使得她成为任正非最为信任的伙伴。1998年任华为公司董事长兼常务副总裁,主要负责外部的协调。2011年1月华为改选董事会,孙亚芳留任董事长。

孙亚芳的老公是谁 孙亚芳的身价背景

个人简介

孙亚芳出生于1955年,1982年毕业于电子科技大学,获学士学位。1982年,孙亚芳在新乡国营燎原无线电厂工作,任技术员。1983年,她在中国电波传播研究所工作,任教师。1985年,在北京信息技术应用研究所工作,任工程师。1989年,孙亚芳参加华为技术有限公司工作,先后担任市场部工程师,培训中心主任,采购部主任,武汉办事处主任,市场部总裁,人力资源委员会主任,变革管理委员会主任,战略与客户委员会主任,华为大学校长等。自1999年起任华为技术有限公司董事长。