张士平的个人成就 张士平的个人简历

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-01-31 16:25 字号:

张士平的个人成就

20多年前,张士平所在的山东魏桥创业集团只是一个仅有61名职工的小型油棉加工厂,如今已经发展成为一个拥有5个工业园、14个子公司、占地1000公顷、职工总数达18万人、集棉花加工、棉纺、织造、染整、热电、铝业等于一体的特大型综合企业,成为山东省26户特大型企业之一,也是世界上棉纺织能力最大的企业,其品牌影响力已经蜚声海内外。直至该集团销售收入依然保持了50%的增长速度,

张士平的个人成就 张士平的个人简历

2005年以355亿元的销售收入、21.1亿元的年利润、257亿元的总资产跻身福布斯中国顶尖企业榜第六位。2011年魏桥创业集团跃为山东省第二大企业,张士平家族也以300亿元财富成为胡润富豪榜山东首富  。2012胡润百富榜,魏桥集团张士平家族再次成为山东首富。  张士平这位全球最大棉纺织企业的当家人,也随着魏桥创业集团的惊人发展声名鹊起,被誉为“中国纺织行业巨人”,充满了传奇色彩。

个人资料

张士平,山东魏桥创业集团董事长、党委书记,曾两次当选为全国人大代表,2011年、2012年被胡润富豪榜评为“山东首富”,2012年名列新财富500富人榜第5名,2012年5月有媒体报道称,张士平所创办的魏桥集团,自办发电厂、自建电网,为旗下企业和周围供电且其电价比国家电网低三成以上。

张士平的个人成就 张士平的个人简历

中文名:张士平

国    籍:中国

民    族:汉

出生地:山东

信    仰:无

主要成就:新财富500富人榜第5名