沈国军的发家史 沈国军的前妻

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-02 11:00 字号:

沈国军的发家史

新宁波商人

沈国军,1962年7月出生,宁波人,具体是奉化莼湖镇栖凤村。

沈国军是家中老大,有两个弟弟一个妹妹。当地的《奉化日报》在专访中回顾:15岁那年,一场突遇的车祸夺去了他父亲的生命。过了6年,母亲也因癌症去世。

“当时尽管生活很辛苦,但村民对我们很友善。我们在村里走,左邻右舍对我一个微笑,我现在都记得很清楚……”

中学时期沈国军就读于奉化二中。学校在莼湖镇西北角,依山临海。

虽然工作后就离开家乡,但是沈国军表示,“清明节每年都去上坟,也想为老家做点事情”。2009年12月,奉港中学迁建工程举行开工典礼,沈国军捐资2000万元支持建设。

沈国军的发家史 沈国军的前妻

奉化二中后,沈国军进入了中南财经大学。学校前身是1948年中原局创建的中原大学。1953年,在全国高等院校调整,集中南地区六省多所高等学校的财经、政法系科,分别成立了中南财经学院和中南政法学院。后几经变更。

1985年9月,湖北财经学院更名为中南财经大学,邓小平亲笔题写了校名。2000年,中南财经大学和中南政法学院合并,组建成新的中南财经政法大学。

1986年沈国军获得硕士学位后,回到浙江,被分配到建设银行舟山分行。工作非常具体,信贷、计划,一段时间在办公室担任副主任。

变化发生在1989年,2004年5月沈国军在接受《21世纪经济报道》采访时回顾:1989年开始担任建行系统一个下属企业的总经理,开始涉足地产。(应该是舟山市建设开发总公司) “这段经历对我以后从事地产业很有帮助。”

如此到29岁。1992年的时候,海南银泰置业股份有限公司成立,资金方面通过建设银行40多家分行募集而来,定位于地产开发、实业投资。沈国军被调往海南银泰出任副总经理。

当然这里面存在一个比较大的跨度,媒体援引熟悉沈国军的人的说法:大约前一年的时候,作为浙江省建行舟山分行的代表沈国军参加总行的一个会议,会上他的发言,引起时任建行总行领导的注意。

沈国军妻子是谁

沈国军与张婉如是夫妻,张婉如与沈国军因有网友猜测

沈国军卷入章子怡泼墨门而备受关注。

沈国军的发家史 沈国军的前妻

沈国军个人资料:48岁,宁波人,中国银泰投资有限公司董事长,2007年风云浙商人物。关于张婉茹图片东西也很少,这好像符合低调一说的。章子怡主演新片《非常完美2》,貌似男主角是沈国军,胡润百大富豪、银泰系掌门人,身价百亿。除银泰百货,先后斥资兴建雍和家园,泰悦豪庭,银泰中心,柏悦大酒店等诸多房产项目,其中“银泰中心”为北京第一高楼,为北京CBD地标。

沈国军是建行一般干部出身,靠购并起家,至于购并涉及到为什么给你购并、多少价格给你购并、你购并的资本金从哪家银行融来之类是深水问题,张婉如经常在北京自家的柏悦酒店以银泰总裁夫人的身份主持类似法式下午茶宴的上流社会聚会,也是上流社会的红人一枚,说她和赵姨熟,能说的上,都是在那个高贵圈子闪亮舞台中心闪闪发光的人哟。

据此网友认为章子怡此次偏向沈国军可能性大。