沈国军的人物生平 沈国军的个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-02 11:12 字号:

沈国军的人物生平

作为银泰集团的创始人,多年来,他带领银泰集团横跨商业零售、地产开发与经营、矿产资源以及金融投资等多个产业领域,立足产业、勇于创新,创立了银泰的商业帝国。

1997年,沈国军先生辞职创立了中国银泰投资有限公司(即“银泰集团”)。创立银泰集团十数年来,他带领银泰团队做出了一系列稳健且独具眼光的商业运作,如建立银泰百货、收购宁波华联  、收购燕莎  、收购南方科学城 、收购杭州湖滨国际名品街  、率沈国军先生探访爱佑银泰开封儿童养护中心领银泰百货在香港上市  、联合阿里巴巴集团创立菜鸟网络  等等,稳扎稳打的为银泰集团打造了全新的商业版图。

2013年5月,沈国军先生出任“菜鸟网络”CEO。  同年7月,他宣布专职担任银泰集团董事长,不再兼任总裁一职[10] 。2014年4月,沈国军先生辞任“菜鸟网络”CEO,出任“菜鸟网络”董事局执行主席。

沈国军的人物生平 沈国军的个人资料

沈国军先生一向关注公益慈善事业,自银泰集团成立以来,他带领银泰集团累计捐资捐物超亿元 。2014年,他发起并成立了银泰公益基金会,任荣誉理事长。  同年6月,在他的引领下,银泰公益基金会会同银泰集团,与北京大学、北京大学光华管理学院共同发起设立中国首个社会公益管理硕士,并建立北京大学光华管理学院银泰公益管理研究中心,立志为中国公益慈善事业培养优秀、专业的高级管理人才。  同时,由他共同发起成立的“爱佑慈善基金会”的“爱佑童心”项目,也已救助了2万多名先天性心脏病患儿,成为全球规模最大的孤贫先天性心脏病患儿手术治疗项目

沈国军的人物生平 沈国军的个人资料

个人资料

沈国军先生出生于浙江省宁波市奉化市,汉族,中国致公党中央委员  ,拥有中南财经大学硕士(现中南财经政法大学)研究生学位,高级经济师。现任中国银泰投资有限公司董事长,银泰商业(集团)有限公司董事局主席;菜鸟网络科技有限公司董事局执行主席;银泰公益基金会创始人、荣誉理事长。

2014年度华人经济领袖盛典于12月1日在北京隆重举行。中国银泰投资公司沈国军获得本年度华人经济领袖大奖。