耿建明的个人经历 耿建明的个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-02 16:21 字号:

耿建明的个人经历

耿建明的人生经历颇为丰富。年轻时从军入伍,成为一名基建工程兵。1983年从部队考取了华北航天工业学院,毕业后分配到廊坊市一建。在廊坊一建公司,从一名普通的职工做起,后升为一建公司副处长、处长。正当在仕途一帆风顺的时候,1996年,他为了实现自己多年以来产业报国的心愿,毅然下海,成立自己的荣盛建筑安装公司。公司刚刚成立时,用“势单利薄”来形容一点也不过分。不到几年的时间,在他的苦心经营下,公司实力不断增强,在业界拥有了很高的威望。正当廊坊建筑业如火如荼时,他敏锐地觉察到高峰过去就会有低谷,建筑市场已经趋向饱和,而市民对高品质住宅的需求才是巨大的市场潜力。

耿建明的个人经历 耿建明的个人资料

于是他凭借其在为房地产商提供设计、施工、造价服务中积累的资金基础和经验进军房地产业。 较当时廊坊大多数房地产开发商而言,他有着更早涉足房地产开发的条件。他首先以建筑安装业为起点,接着进军工程设计、造价咨询,在提供设计、施工和造价咨询服务的过程中,不仅积累了坚实的资金基础,还获得了宝贵的经验。用耿建明的话说,就是掌握了种棉、织布、印染、裁缝技术之后,还怕造不出比别人更漂亮的衣服吗?当廊坊还是一个“大农村”的时候,他就看到了廊坊处于京津唐腹地的区域优势,坚信廊坊房地产的春天一定会到来,甚至在全国房地产普遍处于低潮的时候,他的信念也没有丝毫动摇。 在耿建明做房地产最初的创业阶段,他的两件“法宝”为他发挥了不可磨灭的作用。一是逆向的发展思路。大多数中小房地产企业的发展模式是“站起来、扎住脚、打出去”,先稳固后方,再逐步开辟外部市场去外埠开发房地产。与之不同,耿建明却有着自己发展思路,他提倡的发展模式是“走出去、练好功、请回来”。

几年前,荣盛房地产公司就走出去到南京搞开发,吸取了沿海一些企业的先进经验,并大胆创新,在南京成功开发了南京方州花园,别具特色的户型设计和精良的施工使荣盛房地产在南京一鸣惊人,短短几个月便销售一空。通过在外埠开发房地产,荣盛集团积累了经验,也长了见识,然后再“请回来”,再在廊坊搞房地产就驾轻就熟了。这种逆向型的发展思路,使荣盛跳出了小地域开发商的圈子,使自己的产品和理念远远走在了廊坊其他开发商的前面。 二是超前的开发理念。在分析了廊坊市场现有的消费群体结构的基础上,耿建明大胆地了开发多层次产品的策略,力求不同经济水平、不同层次消费需求的消费者都能在荣盛买到满意的房子。在去广州、南京、北京、大连等地参观学习后,耿建明在廊坊率先推出跃层结构、燃气供热、地热采暖等较超前的户型及配套装置。 当许多开发商致力于高层住宅的开发之时,耿建明注意到,高层住宅投资高、工期长、物业管理费用高,同时大面积户型多、受高层结构限制平面利用率低,销售对象不够广泛。

#FormatImgID_1#

人物资料

现任荣盛发展董事长,十届、十一届全国人大代表,全国工商联执委、河北省工商联副主席、河北省政协委员、廊坊市工商联副主席、廊坊市政协常委。 河北省住宅与房地产协会常务理事,河北省人大立法研究会理事,中国企业家协会理事。基建工程兵转业后曾任廊坊市建设集团总经理、荣盛控股董事长兼总经理、荣盛建设董事长兼总经理等职务。现任公司董事长、荣盛控股董事、荣盛建设董事。在任职期间,积极履行职责,投身社会事业有很高的参政议政能力,为人正直坚持原则,因其卓越贡献荣膺“河北五一奖章”(享受劳模待遇),“河北省优秀私营企业家”,“优秀社会主义建设者”及“河北省光彩之星”等称号,并被河北省政府评为“河北省优秀企业家”

公司资料

荣盛控股股份有限公司成立于2002年,注册资金3.22亿元。总部位于京津走廊——河北廊坊经济技术开发区,2007年8月,荣盛控股在深圳证券交易所挂牌上市,上市当天市值曾一度突破200亿元,耿建明、耿建富兄弟也因此身价飙涨。