童锦泉是如何起家 童锦泉的个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-02 16:47 字号:

童锦泉是如何起家

早在1975年,才20岁的童锦泉便进入启东乒乓球厂工作,据资料显示,这仅是一个村办厂,此后,童当上了

童锦泉

该厂厂长。

1992年9月,童锦泉开始进入上海房地产时,上海房地产市场还未兴旺,也正是此时,是进入上海房地产市场的最佳时机。长峰公司自成立以来,运营状况良好。从1998年至2001年,在庞大的地产投入的情况下,公司财务年报均显示为盈利。长峰公司的集团化步伐加快,地产项目也从长宁、徐汇向黄浦、虹口等区沿伸。

据媒体报道,童锦泉的资本积累,得益于长峰集团在上海房地产市场兴旺之前或之初的大规模“圈地运动”。童锦泉的上海房地产业务起点相当高。其圈地区域正是上海的闵行区西侧、肇家浜路一带,此地当时处于上海中心外围圈,也是上海未来最为迫切需要城市改造的城市中心地带。因为当时发展商争夺的都是上海市中心的大盘地,童拿地的价格非常低廉。长峰地产的另一个特色,便是一开始就不走大众化之路——所建楼宇普遍较高档。据长峰一位中层经理介绍,除畅园尚有几十套住房还在销售外,长峰公司所有已建楼盘均销售一空。而位于愚园路888号的畅园已属上海市中心区域,销售对象为外籍人士,以东南亚、欧美人士为主。到目前为止,该楼盘在上海已不算是顶级的,“但在2002年的基准上,它在当时的上海一定是顶极的,即使目前,它的内装修在上海也是顶级水准”。

童锦泉是如何起家 童锦泉的个人资料

个人资料

童锦泉1955年出生于江苏启东市寅阳乡江夏村。1992年创建自己100%持股的民营企业上海长峰房地产有限公司。童锦泉曾任长宁区工商联副会长,又是长宁区第九、十、十一届政协委员,以及上海市第九、十届政协委员。

中文名:童锦泉

国    籍:中国

民    族:汉

出生地:江苏启东

出生日期:1955年

职    业:长峰集团董事长

主要成就:92年创建自己100%持股的上海长峰

2004年列福布斯中国富豪榜第30名

2004年列胡润百富榜第24名

2009海南清水湾胡润百富榜第27名