邱光和的人物生平 邱光和的人物资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-03 10:54 字号:

邱光和的人物生平

1996年12月,邱光和创办了森马,通过整合创新、共赢发展,迅速做强做大企业。公司旗下两大主力品牌——森马(Semir)和巴拉巴拉(Balabala),分别是中国休闲服饰领域和中国儿童服饰领域的领袖品牌,前者因突飞猛进的发展和在商业模式方面的不断创新,而享有“森马速度”之称,被认为“改变了中国休闲装行业的格局”;后者则因异军突起、快速成长,而享有“巴拉巴拉奇迹”的美誉。2011年,森马在深交所成功上市,成为国内A股市场市值和盈利水平领先的服装上市公司。

邱光和的人物生平 邱光和的人物资料

森马创办伊始,邱光和就顺应时势,摒弃自我生产、自我配补的传统商务模式,采取虚拟经营模式,把服装生产外包,专注于产品设计、品牌传播、供应链管理及渠道拓展。在他的领导下,森马以“整合创新,共赢发展”为经营思路,着力扮演好“渠道规划者、资源整合者、品牌管理者、人文力行者”四种角色,立足服装实业,立足国内市场,立足品牌建设,立足人文引领,以国际化视野整合全球优势资源,以专注的心态和执著的精神做实业,走出了一条社会化大生产、专业化分工协作的路子。

多年来,邱光和一直以诚信经营、依法纳税,奉献社会为己任,带领森马连续多年蝉联温州企业纳税榜首。他不仅在经济领域领跑,而且在社会进步中担当道义。他崇尚共赢和谐的文化理念,创立了独具特色的森马企业文化,建立了“小河有水大河满”的经营哲学,追求企业与员工、合作伙伴、消费者、股东、自然环境以及社会等各利益相关方的和谐共赢发展。多年来,森马积极投身抗震救灾、扶贫济困、帮学助教以及新农村建设等各项公益事业,累计捐款捐物达1.56亿元,全系统为社会创造了约15万个就业岗位。

作为全国人大代表,邱光和积极参政议政,履行职责,所提议案、建议受到普遍关注。在担任中国服装协会副会长、浙江省商会副会长、浙江省服装行业协会副会长等社会职务期间,他积极建言献策,共谋发展。

邱光和的人物生平 邱光和的人物资料

人物资料

浙江温州人,森马集团有限公司董事长、浙江森马服饰股份有限公司董事长,全国人大代表。

中文名:邱光和

国    籍:中国

出生地:浙江温州

职    业:董事长

主要成就:邱光和先后荣获全国五一劳动奖章、全国劳动模范等荣誉