李河君的人物经历 李河君的个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-03 11:15 字号:

李河君的人物经历

李河君先生出生于广东省河源市,毕业于北京交通大学机械工程系。

1994年(甲戌年),李河君创建汉能控股集团。汉能自成立之日始即致力于“用清洁能源改变世界”。汉能已发展成为中国最大的民营清洁能源发电公司,以及全球最大的薄膜太阳能企业。

李河君的人物经历 李河君的个人资料

在水电领域,汉能的项目权益总装机容量超过6GW(600 万千瓦),其中,两期总装机300万千瓦的金安桥水电站,是世界上由民营企业投资建设的最大规模水电站。在太阳能领域,2012年,汉能的薄膜太阳能总产能已达到3GW(300万千瓦),成为全球最大的薄膜太阳能企业;通过全球技术整合,汉能的薄膜光伏技术已达到国际领先水平,其中铜铟镓硒(CIGS)组件量产转化率已达15.7%,研发转化率最高已达19.6%。

个人资料

李河君,广东河源人,全国工商联副主席、全国政协委员、全国工商联新能源商会会长、汉能控股集团有限公司董事局主席兼首席执行官。据刚出炉的“2014《新财富》500富人榜”显示,汉能控股集团李河君以870亿元的身家首次登顶首富。

2014年,李河君入围2014年度华人经济领袖。

中文名:李河君

国    籍:中国

出生地:广东省河源市

职    业:企业家

毕业院校:北京交通大学机械工程系

主要成就:2003年中国十大并购人物、2009中国品牌绿色贡献奖

荣    誉:2014《新财富》500富人榜 首富