袁亚非的管理哲学 袁亚非的做人原则

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-03 14:02 字号:

袁亚非的管理哲学

中国传统儒家思想和西方现代管理方法相结合

核心思想

“向上、自省、平衡”,“厚道、讲理、明目”,是三胞企业文化的核心,它来源于中国传统的儒家思想。用袁亚非的话说,“儒家思想是我们治理企业之‘道’,而西方现代管理方法则是我们必须借鉴的管理企业之‘术’。”他有一个梦想,就是要把三胞建设成为“中国传统儒家思想和西方现代管理方法相结合”的企业典范。

管理实践

在三胞管理哲学的实践中,很重要的就是坚持党的领导。中国共产党既是马克思主义在中国的继承者,也是中国优秀传统思想在当代的发扬者,中国民营企业要持续发展,就必须始终坚持党的领导。

管理工作

对于这一点,在三胞的管理工作中有着很好的体现。三胞集团及下属企业共有1500多名党员,其中有一位党员还光荣地当选了党的十八大代表。三胞集团也是南京市第一家成立纪律监督委员会的民营企业。集团党委还下设了组织部,负责高管以上干部的升降迁免和思想工作,而集团人力资源部门只负责一般人事政策和普通员工的管理。三胞认为,党的组织体系对党员有一套科学的评价和管理方法,可以说好党员基本上也是民企的好干部。

企业信息化建筑

当然,要做好一家民营企业,仅有儒家之“道”还是不够的,三胞集团还吸收了许多西方管理之“术”。集团及下属重点企业的管理层很多是来自世界500强的优秀人才,公司平均每年投入5000多万用于企业信息化建设……到目前为止,三胞集团已经建立起了一套较为成熟的现代化企业管理体系。前不久,三胞集团“基于价值观的领导和基于数据观的管理”的经营理念,还被IBM全球CEO杂志作为封面采用。

袁亚非的做人原则

厚道

“厚道”就是“为善得福”。回顾三胞集团20年的发展经历,袁亚非最深的体会就是“好人有好报,做人做事不能太功利。”

袁亚非的管理哲学 袁亚非的做人原则

2005年,三胞集团在江苏省委省政府的支持下重组了当时陷入经营困境的宏图高科。宏图高科是江苏省第一家信息产业上市公司,不仅有多名厅级干部,还有3000多名国企员工,听说要被民营企业重组,人心惶惶。袁亚非在重组大会上讲了四句话,“尊重历史,面对现实,依据道理,展望未来”,承诺一定会解决好员工的问题。为解决由于DVD产业的衰弱,员工面临下岗的问题,三胞集团斥巨资收购了香港的博融电子,从生产传统DVD转向生产汽车电子,既顺利进行了产业的转型升级,也妥善解决了几千名员工的安置问题。另外,对那些选择离开的员工,公司还在政策之外给予了额外的补偿。整个重组过程非常顺利,没有一封举报信,得到了省委省政府的高度赞扬。从2005年以来,宏图高科实现了“三个10倍”,市值增加了10倍,销售增加了10倍,税收增加了10倍。

袁亚非的管理哲学 袁亚非的做人原则

三胞集团还有一个不成文的规定,只要不是故意坑害企业利益的,原则上公司不主动解雇员工,19年前跟着袁亚非创业的员工,大多还在公司。今年上半年,三胞集团从IBM请了一位高管来做人力副总裁,一开始她对这个规定很不理解。袁亚非解释道:“外国企业把人当机器、当商品,我们中国企业不能不讲感情,每个人都有用处,大事做不了可以做中事,中事做不了可以做小事。有些老人确实能力跟不上了,但那也是‘忠诚的代价’。”所以,三胞集团还有一个规定,对10年以上的老员工,愿意去上学提高自己的,公司给机会、给时间、并出费用支持;对实在跟不上、要离开公司去做点事的,公司也给他一定的补偿。

总之,“厚道”可以说是三胞文化中做人做事的第一准则。袁亚非认为,正是因为“厚道”,才使得三胞集团在发展过程中得到了政府、员工以及社会各界朋友们的支持和帮助,克服了很多困难,从一家个体户顺利发展成为一家现代化管理的大型民营企业。