冯海亮的个人成就 冯海亮测个人观点

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-03 14:11 字号:

冯海亮的个人成就

1989年,冯海良  先生创办海亮集团。经过二十多年的精心经营,海亮集团形成了有色金属、地产建设、农业食品、环境保护、基础教育等为主体,涉足金融、物流等领域,多元并进、专业化发展的经营格局,成为拥有员工1.2万余人的综合性特大型国际化民营企业集团,旗下拥有浙江海亮股份有限公司(股票代码:002203)和四川金顶(集团)股份有限公司(股票代码:600678)两家上市公司。综合实力位居中国企业500强第151位、中国民营企业500强第15位……

 冯海亮的个人成就 冯海亮测个人观点

二十多年的艰苦创业和奋力拚搏,冯海良先生赢得了众多荣誉,实现了自己的人生价值,也得到了社会的认同与称赞。他先后被评为中国经营大师、中国优秀民营科技企业家、全国乡镇企业家、中国民营企业杰出代表、2002年度中国有色金属加工业突出贡献人物、2003年度中国有色行业有影响力人物、浙江省创业企业家、浙江省十佳创业浙商、浙江省劳模、浙江省民营经济功勋人物等荣誉,被推荐为国际铜加工协会董事会董事、中国有色金属工业协会理事、中国有色金属加工工业协会副理事长、中国铜加工发展中心副理事长、浙江省企业联合会副会长、浙江省经营管理研究会副会长、浙江省民营科技实业家协会理事会副理事长等。

冯海亮测个人观点

“人生的价值只能与他对社会的贡献划等号,而不能以他所拥有的财富来衡量。

‘海亮’努力把对社会贡献的最大化,作为永恒的追求。”这是冯海良的座右铭,也是他对自己对人生的承诺。

 冯海亮的个人成就 冯海亮测个人观点

在对外讲诚信的同时,海亮也十分重视内部的诚信。海亮有一个不变的观念,就是要使员工群体成为持续高效合作的战斗集体,就必须对员工讲诚信,也就是企业给予员工的承诺必须兑现。公司自成立以来,从未发生过拖欠员工一分钱工资的现象,同时还为广大员工办理了基本养老保险,提供其他相关福利。

冯海良认为,失信只能得逞一时,守信才能得益一世。做任何事情都必须坚持诚信为本,不讲信用企业就没有出路,也没有今天这样的发展。以冯海良为首的海亮人,通过不断完善信用管理、建立诚信机制,严防诚信危机,一如既往地为诚信正言,始终保持诚信环境的纯洁,为铸造一个百年诚信大企业而不懈努力着。