黄茂如的商道制胜秘籍 黄茂如的茂业集团

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-14 13:21 字号:

黄茂如的商道制胜秘籍

黄茂如夫妇1992年从房地产开发获得第一桶金后,1997年涉足百货业务。1995年创建茂业集团,是深圳最早参与城市运营的地产商。2008年分拆旗下百货业务茂业国际上市,其财富也增长了300%。茂业国际拥有15家商店,包括8家茂业品牌店及7家成商品牌店,收入主要来自特许专柜销售佣金。

应该说,茂业国际是国内最早提出“商业+地产”发展模式的商业地产开发商,也是最早从商业地产开发向商业地产经营转型的企业。到目前为止,茂业国际也是国内拥有并经营商业物业最多的公司之一。

黄茂如的商道制胜秘籍 黄茂如的茂业集团

黄茂如的茂业集团

公司总部

广东深圳

主要行业

房地产、零售

行业地位

深圳最大的地产开发商之一,深圳百货业大王

商业策略

积极参与城市商业中心改造和运营。

黄茂如1995年创建茂业集团,是深圳最早参与城市运营的地产商。在深圳两大商业中心“老东门”和“华强北”的改造和经营中,茂业集团兴建了“茂业商厦”等六个大型项目,开发总面积达45万平方米,加上其它地产项目上,茂业集团在深圳的房地产开发量已超过150万平方米。其“茂业城”、“城市花园”等高档住宅项目名噪一方,而刚刚建成的“世界金融中心”,更成为深圳新的地标。黄茂如还是深圳百货零售业“大鳄”,旗下6家“茂业百货”,年营业额超过15亿元,在全国零售企业中排名第36位。黄茂如今年正积极筹备将“茂业百货”在香港和内地两地同时上市。