梁允超的企业价值观 梁允超的个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-04 11:01 字号:

梁允超的企业价值观

梁允超说:“尊重和享受是我自己最看重的两点,我试图把它融到企业行为当中。在我看来,每个生命都是平等的,人来到和离开这个世界都一样的平等,要在既有的条件下尽量享受生命的过程。你可以不喜欢一个人,但你必须得尊重每个人。”梁允超倡导的 “尊重每个人,享受每一天”,成为汤臣倍健核心企业价值观。

“既以为人己愈有,既以与人己愈多”是梁允超的座右铭,也是汤臣倍健的公益理念。梁允超对这句话做出自己的解读:“给予他人你才能拥有,给予越多,你收获的也越多。” 汤臣倍健尊崇生命的平等,希望在环保与公众营养与健康方面承担起更多的社会责任。梁允超认为,帮助别人其本质更是帮助自己,在帮助别人种获得快乐,在帮助别人中成长。

梁允超的企业价值观 梁允超的个人资料

梁允超个人资料

1995年10月,梁允超率团队创立汤臣倍健,于2002年系统地将膳食营养补充剂引入中国非直销领域。目前,汤臣倍健已成为中国膳食营养补充剂非直销领域的领导者和标杆企业,也是中国保健行业第一家AAA信用等级企业。2010年12月15日,汤臣倍健(股票代码:300146)在深圳交易所创业板挂牌上市,其股票发行价为110元/股,刷新了创业板开板以来发行价纪录。

2012年福布斯中国富豪榜单,梁允超以70.6亿元排第91位。

梁允超的企业价值观 梁允超的个人资料

2004年,梁允超提出了“取自全球,健康全家”品牌理念。对于当时体量远不如今日的汤臣倍健,“原料取自全球”的战略落地极具挑战。但汤臣倍健坚持了下来,梁允超表示,“我们看着自己当初的梦想在一步一步实现。”

多年来,汤臣倍健执行“三步走”的差异化全球品质战略,从全球原料采购到全球原料专供基地建立,再到全球自有有机农场建立。截至2012年底,汤臣倍健主要原料进口比例达到76.41%,这个比例还在不断扩大中。2012年6月,汤臣倍健正式与巴西Duas Rodas公司签署针叶樱桃原料专供基地协议,这是汤臣倍健的首个全球原料专供基地。按照汤臣倍健的第一个五年经营规划,公司还将陆续在新西兰、美国等地构建原料基地。未来,汤臣倍健将考虑在全球范围内建立自有的有机农场。