楼忠福的人物评价 楼忠福的人物经历

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-04 11:54 字号:

楼忠福的人物评价

一个有抱负、有远见的企业家,当他谋求企业的发展时应尽可能使自己站到

政治和历史的高度,从世界大市场的角度,审视经济的走向,找准自己的坐标,借以最大限度发挥自身的优势,抓住发展机遇,获得战略上的主动权。

市场信息+决策者的胆识=把握机遇

集聚人才,一靠机制,二靠不断提高用人者自身素质。

越是在企业发展顺利的时候,越是要提高标准,严要求,要强化危机意识。

国内市场经济逐步走向成熟,市场越来越规范化,企业只有早规范,早主动,早占有市场先机,确定竞争优势。

楼忠福的人物评价 楼忠福的人物经历

楼忠福的个人经历

在农村工作了15年之后,楼忠福于1984年创办了自己的建筑公司。1992年,筹集资金1亿元,广厦先后兼并了十多家国有企业,其中包括一家位于重庆建筑行业前列的公司。广厦去年销售额达40亿,目前正在杭州投资一个80亿的项目。

楼忠福,浙江东阳人,大专文化,共产党员,高级政工师、美国西阿拉巴马州大学荣誉博士,高级经济师。

历任东阳市第三建筑工程公司员工、材料科科长,东阳市第三建筑工程公司经理、总经理兼党委书记,浙江广厦建筑集团公司董事长兼任党委书记,广厦控股创业投资有限公司董事局主席、广厦控股集团有限公司董事局主席。现任广厦控股集团董事局荣誉主席。

担任第十届全国人民代表大会代表、中国经济社会理事会常务理事、中国企业联合会副会长、全国工商联执委、中国建筑业协会理事、浙江省工商联副会长、浙江省民营企业发展联合会执行会长、浙江省不动产委员会会长、浙江省建筑业协会副会长  等职务。

1973年8月—1976年12月,东阳市第三建筑工程公司做工;

1977年1月—1984年9月,东阳市第三建筑工程公司材料科科长;

1984年加入中国共产党;

1984年10月—1992年6月,东阳市第三建筑工程公司经理、总经理兼党委书记;

1992年6月—1993年6月,浙江广厦建筑集团公司董事长兼党委书记;浙江广厦建筑集团升格为)

1993年6月—1996年1月,浙江广厦建筑集团股份有限公司董事长;

1996年1月—1998年9月,浙江广厦建筑集团股份有限公司董事局主席;

1998年9月—2011年12月18日,广厦控股集团有限公司(广厦建设集团股份有限公司、广厦控股创业投资有限公司)董事局主席;

2011年12月起,广厦控股集团董事局荣誉主席。