周福仁的创业经历 周福仁的个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-05 10:49 字号:

周福仁的创业经历

他没有资本家血统,白手创业,全借个人奋斗,商业头脑,以及计划经济和市场经济交叉时期的“机遇”建立起了强大的商业帝国,创造了上千个就业机会。

1979年,周福仁是辽宁海城市一个偏远山村的生产队长。他和村民赶着两辆马车拉脚,一步一个脚印地建立了西洋集团。今年,美国商业杂志《福布斯》推出的“大陆富豪排行榜”,周福仁位列第77位,其个人资产达7.86亿元人民币。

周福仁现在梦想成为中国“钢铁大王”。10月1日,周收购了濒临破产的海城钢铁厂。周福仁对钢铁业的定位是:钢铁产品质量世界一流,单机单炉规模做到国内第一。为了达到目标,周福仁准备一次性投入35亿元巨资。热点推荐:煤老板团购20辆悍马车!煤老板狂言买售车小姐!

周福仁在资本市场上也加快了脚步。他准备把西洋集团的肥料业务拿到香港证券交易所上市。

周福仁的创业经历 周福仁的个人资料

10月1日,一场瓢泼大雨并没有扰乱西洋集团总经理周福仁的心情。这一天,西洋集团收购了破产的海城钢铁厂。整个白天,周福仁笑容可掬忙于应酬。晚上8点,送走宾客,心情不错的周福仁接受了记者的专访。周福仁没有一副亿万富翁的派头,长相也很朴实,个子不高,黑红色面庞,一口的东北口音。

周福仁10岁时,父亲去世了。周福仁说,幼年时期的贫困,培养了自己的苦干精神和赚钱欲望。西洋集团的所有员工都知道周福仁一句话:“市场不相信眼泪,只钟情进取。” 现在,周福仁所在的西洋村基本实现了“共产主义”:村民们住进分配的楼房,粮食、水、电、煤气全免费。 这一切都建立在西洋集团钢铁产业帝国的基础上。进军钢铁

对周福仁来说,收购海城钢铁厂是一笔非常划算的生意。收购成本很低,因为海城钢铁厂是一家破产的企业,已经通过法院的破产程序了。西洋集团一位员工透露,收购价格大约只有500万。

周仁福的个人资料

周福仁,辽宁人,中共党员,经济师。辽宁省第六届人大代表、辽宁省第八届政协委员、第十届全国人大代表,曾任海城市英落镇西洋村党委书记,西洋集团董事长兼总经理。2007胡润百富榜第81名。

周福仁的创业经历 周福仁的个人资料

中文名:周福仁

国    籍:中国

民    族:汉族

出生地:辽宁

出生日期:1957年8月28日

职    业:经济师,西洋集团董事长兼总经理

毕业院校:沈阳工业大学