熊续强的个人荣誉 熊续强的如何关爱员工

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-05 11:35 字号:

熊续强的个人荣誉

1、熊续强当选为宁波市商会副会长,他先后获“中国优秀创业企业家”、

“浙江省优秀创业企业家”、“浙江省关爱员工模范企业家”、“宁波市优秀共产党员”、“宁波市劳动模范”、“最佳关爱员工奖”等荣誉称号。

2、宁波银亿集团董事长熊续强当选2007年度中国十大工商英才。中国年度英才评选是由全国政协教科文卫体委员会、全国工商联、中国人民对外友好协会、中国企业联合会、北京大学等有关方面与联合国教科文组织合作共同创办的一个常设性奖项,以“立功、立德、立言、开拓、创新、卓越”为主题,每年分别推选出创新英才、诚信英才、财智英才、工商英才、建设英才、科技英才、教育英才、创业英才和魅力英才各10名。迄今连续4年的评选,引起了社会各界的广泛关注。

3、熊续强董事长被授予“第七届全国优秀创业企业家”称号

熊续强的个人荣誉 熊续强的如何关爱员工

2008年5月24日,在由中国企业联合会、中国企业家协会、江西省人民政府主办的“2008全国企业家活动日”主会场活动中,熊续强董事长被授予第七届全国优秀创业企业家称号。

熊续强的如何关爱员工

熊续强平时很关心员工生活,经常平易近人地与职工谈心,了解职工的疾苦,并设立帮困基金积极为需要的职工解决具体困难,熊总于2006年获得“最佳关爱员工奖”。下面列举了熊总利用一个上午的时间去看望离退休的老同志和并困的职工。

熊总首先来到原宁波木材厂离休老干部王玉玺同志的家中。王老1943年就参加了革命工作,从抗日战争、解放战争、抗美援朝一路走来,立下不俗战功。83岁的王老看起来精神很好,他兴致高昂地和熊总一起回忆了当年的峥嵘岁月,无比感激党和人民对他在生活上的关心和帮助。熊总亲切地握住孙老的手,问候他的身体和家庭状况,关照他要保重身体,生活上有什么要求及时与集团公司有关同志联系。王老对熊总的专程到访深为感动,对熊总的慰问和关心表示深深的谢意。

熊总一行来到原罐头厂厂长孙秉昶同志的家里。孙老是熊总在罐头厂的前任厂长,同在罐头厂工作期间,两人曾建立了深厚的友谊。熊总紧紧握住孙老的手,共叙当年的情谊。熊总对老厂长一直以来的支持表示感谢,并希望老厂长好好保养身体。老厂长则对熊总的关心深表感谢。

熊总一行驱车前去看望原罐头离休干部王一鸣同志。熊总亲切地握住王老的手,询问他的身体情况,关照他要养好身体、安享晚年。对于王老提出的生活上的实际问题和要求,熊总表示在政策许可的范围内将积极支持解决。王老对熊总的关心再三地表示感谢。

因为一直记挂着原罐头厂办公室主任杨良佐同志的病情,熊总随后临时决定来到了杨良佐的家里。杨良佐曾在罐头厂跟随熊总工作多年,几年前因患淋巴癌办理了病退,目前已是癌症晚期。杨良佐对熊总的来访喜出望外,感激之情难以言表,紧紧地握住了老领导的手。熊总坐在杨良佐身边,关切地询问他的病情和生活状况,鼓励他振作精神,乐观面对。熊总还当即从口袋中掏出慰问金,嘱咐他的家人要好好照顾老杨,做好后期的各项医疗措施。

熊续强的个人荣誉 熊续强的如何关爱员工

随后,熊总一行又前去看望原经发公司总经理盛贤云。盛老曾多年担任国有企业的负责人,从经发公司退休后闲居在家。盛老兴致勃勃地与熊总攀谈起来,两人一起回顾当年的创业历程和工作情形,有不少的共同语言。对熊总的来访和关心,盛老深表感谢。

最后,熊总一行来到如升公司职工温洪亮家里探望。温洪亮是如升公司物管部的一名普通员工,曾多次因肝炎住院,去年底在公司组织的体检中发现肝部肿块,确诊癌症,手术出院后一直在家休养,加上妻子失业,家庭生活较为困难。熊总详细询问了温洪亮的病情,把慰问金送到他的手上,叮嘱他好好养病,积极治疗,公司会帮助解决他的实际困难。温洪亮对公司领导的关心感激不已,幸亏公司组织的体检,使病情及早被发现并阻止了进一步蔓延。对熊总的亲自来访,温洪亮更是没有想到,除了连声道谢,不知道该说什么好。

利用一个上午的时间,熊总一行看望了6位离退休老同志和困难病休职工,代表集团公司,送上了热忱的问候,送上了真切的关心。年年如是,在繁忙的节前工作中,集团公司领导专门安排时间,看望老同志和困难职工家庭,已经成为公司的一种传统和文化。