王中磊的社会活动 王中磊的主要作品

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-05 16:17 字号:

王中磊的社会活动

2010年6月24日讯,当日,重庆市上海城华谊兄弟影院开业庆典,苏有朋、陈紫函前来助兴。走男人风的苏有朋身穿破洞牛仔裤留着胡须帅气亮相,活动现场遭到女粉丝热情熊抱。而陈紫函则是华丽红色长礼服,只露出一点点乳沟,展现动人腰身,与苏有朋、王中磊左右逢源热聊。 第67届威尼斯电影节,当地时间9月6日,电影《狄仁杰之通天帝国》派对举行,导演徐克及妻子施南生,主演刘嘉玲、李冰冰、刘德华,电影出品公司华谊老总王中磊出席。刘嘉玲身穿红色抹胸裙,出场时手握面具,大玩神秘。刘嘉玲与徐克妻子的红衣相映成趣,喜气洋洋。而李冰冰则是身穿端庄的黑色斜肩礼服,与刘嘉玲演绎红黑配,虽然身穿低调的黑色,但是李冰冰手上的耀眼的钻饰手镯很是抢镜。在现场,李冰冰豪放亲吻王中磊、徐克。 2012年11月20日,在北京亮相周星驰新作《西游·降魔篇》发布会。 携子现身《十二生肖》发布会 由成龙执导的电影《十二生肖》是部夺宝影片,2012年12月12日在北京鸟巢举行“侠盗夺宝”发布会,制片人王中磊的儿子也现身发布会,穿着蓝色运动装的他,显得调皮可爱。

王中磊的主要作品

参演电影 1998年开始做电影,投资拍摄了第一部电影《鬼子来了》,之后有冯小刚导演的电影《没完没了》、《一声叹息》等。 2000年12月,成立华谊兄弟太合影视投资有限公司,任公司董事、执行副总裁,正式踏入影视界。投资贺岁电影《防守反击》、《刮痧》。 2001年投资拍摄《大腕》、《寻枪》、《天地英雄》等。 2003年投资拍摄了《手机》,一举夺得年度内地国产片电影票房冠军。 2004年监制《可可西里》,在国内外都取得了良好的口碑和成绩、《天下无贼》更以票房过亿的好成绩备受关注。 2005年公司名称变更为华谊兄弟影业投资有限公司,投资制作了《夜宴》、《墨攻》。 2006年,以《宝贝计划》、《鸡犬不宁》、《夜宴》、《墨攻》等几部大片占据国产电影市场半壁江山。 2007年底,王中磊监制的、冯小刚导演的战争大片《集结号》,没有一位明星的《集结号》,上映三周票房即近2亿,写下国产片新的票房奇迹。 2010年,《唐山大地震》、《狄仁杰之通天帝国》更是占据票房前列。 2011年,王中磊为冯小刚导演的《一九四二》做制片人。