周建平的个人经历 周建平的个人简介

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-05 16:19 字号:

周建平的个人经历

1988年12月,周建平用自己积蓄的3600美元创业带领18名工人创办镇属集体性质的新桥第三毛纺厂,1994年6月成立江苏三毛集团公司。他着眼于“名牌、规模、人才”三大战略,使毛纺厂迅速壮大为国内毛纺业的后起之秀。1996年,三毛集团公司总资产55亿元,职工5OOO人,产销10亿元,生产规模和经济实力居国内同行前列。产品连获1995年、1996年“唯尔佳杯”一等奖,获国产名牌商品金桥奖,被列为江苏省免检产品.他以名牌面料支持服装企业创民族品牌服装,弘扬爱国主义。他设立总经理信箱,增加各级领导透明度,重视调动外来打工妹的积极性,建立精神生活质量档案,设图书室,定电影日,评工人技术状元进行物质精神鼓励,推出为优秀员工订报制度。他提出共产党员干部必须具有事业心、责任心和公心,成为三毛集团公司发展的巨大感召力和凝聚力。他注重抓质量创名牌经济,注重科技力投入,启用年轻人才上岗。努力探索乡镇企二业两个文明同步发展之路。1996年,他被《中国乡镇企业报》评为中国乡镇企业十大新闻人物。

周建平的个人经历 周建平的个人简介

周建平的个人简介

周建平(1960.5-)大专学历,高级工程师。江苏海澜集团公司董事长、总裁,党委书记,海澜控股董事长,海澜之家董事长。原江苏三毛集团党委书记、总裁,东华大学兼职教授。中国服装协会副会长,江苏省马术协会会长,第十届全国人大代表,第十一届、十二届全国政协委员,荣获全国优秀青年企业家、江苏省劳动模范、中国服装行业功勋奖章、第4届中国青年五四奖章标兵等数十项荣誉。并多次受到习近平、胡锦涛、吴邦国、温家宝等党和国家领导人的亲切接见。