黄楚龙的个人经历 黄楚龙的性格特点

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-05 16:22 字号:

个人经历

1994年4月,成立深圳市新怡和实业发展有限公司,先后开发了祥和花园、怡和楼等多个项目;

1998年,开发星河明居,星河系列化产品开始萌芽;

1999年12月,更名为深圳市星河房地产开发有限公司,开发星河雅居,星河产品系列化迈出重要的一步;

2002年,开发星河·国际,在深圳市规划与国土资源局年度综合企业排名中,名列第14位;

2003年初,斥资1.8亿元人民币竞得中心区第一块招标拍卖五星级酒店用地,随后又购得购物公园、岗厦项目,成为在深圳中心区开发项目最多的公司;

黄楚龙的个人经历 黄楚龙的性格特点

2003年中,改组深圳市东山珍珠实业有限公司,并与中山大学合作,打造海洋产业王国。

性格特点

黄楚龙,广东普宁市东埔村人,2003年9月黄楚龙以千万豪宅捐赠深圳红十字会,震动全城,地产与红十字会的首次联姻,无论在深圳还是在中国地产界,都引起了关注。正是如此诸多的与众不同,黄楚龙一度成为深圳地产界的另类地产人物。

黄楚龙有一句经典名言:“你好、我好、大家好,才是真的好。”接着还会有一句:“你不好,我好个鬼。” 这句口头禅其实正是黄楚龙的生意经,他用一句大白话说出了伙伴价值的重要性。他的“哥俩好”的生意经朴实而真挚,无论在什么场合,他都以他自称的“农民”面目示人,不时还来两句无伤大雅的粗口,引来满堂开怀大笑。