黄绍文的兄弟 黄绍文的个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-06 10:43 字号:

黄绍文的兄弟

质疑黄绍文(天音)和黄绍武(爱施德)

(1)黄绍文是天音控股的董事长,但是天音算半个国企,董事长意义不大,黄绍文是赚工资的,没有股权激励,天音控股涨的越好,他心里可能就越难受,因为天音控股不是他的公司,他是给新华社打工。

各位,试想一下,如果你是黄绍文,只是一个国企指派的董事长,你希望天音控股大涨吗?涨上去对你有意义吗?

(2)黄绍武是爱施德的实际控制人,实际控制人是什么?就是说爱施德这个公司是黄绍武的,黄绍武是这家民营公司的老板,持有公司的大部分股票,当然希望公司的股票上涨。

(3)黄绍武(弟弟)和黄绍文(哥哥)是亲兄弟,一个自己创办了民营公司爱施德,一个在国企天音当董事长。爱施德如果股价表现很好,黄绍武的财产就大大增加,也可以说黄家的财产大大增加,那么对黄绍文(哥哥)来说也是存在间接利益的,也许弟弟在经济方面会资助哥哥。而天音控股如果股价表现很好,对黄家一点好处都没有,顶多就是黄绍文每月的工资再加几千块钱。

(4)天音控股和爱施德主营业务都是传统的手机分销,这点非常奇怪,天音控股在三年前开始做移动互联网,并推出手机应用下载APP开奇商店(类似91、豌豆荚、安智那种),天音谋求转型互联网的这种智慧让人感觉被爱施德抄袭了,爱施德前几日发布公告说收购机锋,机锋是啥?机锋和天音手中的开奇商店的业务是一样的。天音干嘛,爱施德观察一阵子后,感觉没风险,就学着干嘛,天音就像过地雷阵的第一个人,老好人了。

黄绍文的兄弟 黄绍文的个人资料

我们投资者应该质疑,两家公司团队员工的智慧是否在服务一家公司。

(5)天音控股和爱施德这种业务一样,连转型都一样,但存在直接竞争关系的公司,却由亲兄弟操控,尤其重要一点是其中只有一家公司是黄家控股的,那么这样的直接竞争关系就显得有问题,这其中是否符合法律,是否应该避嫌?

黄绍文个人资料

大专学历。1991年3月-2003年12月,先后担任中国新闻发展深圳公司通讯办公事业部经理、总经理助理、副总经理;1996年12月至今,担任深圳市天音通信发展有限公司首席执行官;2002年5月至今,担任本公司副董事长、总经理。