邵仲毅的生平历任 邵仲毅个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-06 11:03 字号:

邵仲毅的生平历任

1994年,年仅26岁的邵仲毅,就开始了艰苦的创业之路。从创办沂蒙塑料制品有限公司开始,仅用短短六年的时间,就把一家作坊式企业,办成生产5大系列、60余个品种的大型塑料加工厂,并被农业部等国家五部委确认为农膜定点加工企业,获自营进出口权。从此,邵仲毅不仅做大了企业,而且也具备了继续做强企业的资本。

2003年,莒县国有企业改革,邵仲毅作为当时仅有的一位具备兼并国有企业资格的民营企业家,义无反顾的承担起兼并县化肥厂的重任,打响了莒县国有企业改革的第一枪。企业重组之后,他组建了山东省晨曦集团有限公司,并接收了原有773国企员工,一次性补发了国企时期欠发的工资,为其补缴了各种社会保险。然后,筹集1600多万元进行设备维修、原料购进,快速启动了化肥生产。随后,又相继投资5000多万元对化肥厂进行较大规模的设备、技术改造,一举改变了化肥厂设备陈旧、技术落后、产品单一的经营模式。在商场中摸爬滚打了十几年的邵仲毅深深懂得,企业要发展,就必须在做大做强塑料产业的同时,走多元化发展之路,不断优化产业结构,拉长产业链条,扩大企业规模。2006年10月,邵仲毅再次为社会背起包袱,重组了濒临破产的莒县植物油厂。随后仅仅4年时间,他把麾下的晨曦集团打造成为我国最大的大豆进口民营企业之一,成了名副其实的“大豆王”。

邵仲毅的生平历任 邵仲毅个人资料

在不断做强做大企业的同时,他始终秉持“产业报国,造福人类”的理想,不遗余力的积极参入社会公益事业。2009年10月,他针对总部所在地刘官庄镇,部分村庄教学设施简陋、师资力量薄弱、学龄儿童上学难的问题,他凭着高度的社会责任感和服务社会的企业宗旨,毅然决然投资并按省级标准兴建希望小学。解决了周边7个村庄、近600名学子的上学问题。他还先后捐资2000多万元用于莒县白内障复明工程、残疾人救助、抗震救灾和其他公益事业,并先后安置2000多名下岗职工,在维护社会稳定,促进和谐发展方面做出了积极贡献。2010年,开始全资恢复建设莒县马鬐山惠感寺,先后投入近亿元,使昔日古刹旧貌换新颜,重放异彩,并举行了盛大的落成大典,开光受众,为方圆几百公里内的佛教信徒,又增加了一处研究佛法,光大佛教的圣地。在实现企业经济效益、发展速度、膨胀规模的同时,创造了很好的社会效益和公益效益。

在企业发展的过程中,他始终认为没有员工、就没有企业,员工才是企业的主人。因此,关爱员工,不断提高他们的劳保福利待遇,就成为他发自内心的一种思维程序和行为准则。尽管企业在发展的过程中,遇到过许许多多困难和坎坷,但他始终把提高员工收入、增加福利待遇放在发展的首位来抓,努力为员工营造干得舒畅、生活的快乐的生产生活氛围。 “以人为本”的治企理念,使他麾下的晨曦集团充满了和谐温馨的气氛,各项生产经营工作均实现了跨越式发展。

邵仲毅个人资料

邵仲毅,现为莒县晨曦集团有限公司董事长、日照市人大代表、日照市政协常委、山东省劳动模范、山东省工商联副主席、十二届全国人大代表。

中文名:邵仲毅

国    籍:中国

民    族:汉族

出生地:山东省

出生日期:1968-08-24

职    业:商人