朱文臣的所获荣誉 朱文臣的个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-06 11:22 字号:

朱文臣的所获荣誉

先后荣获“第四届全国乡镇企业家”、“河南省劳动模范”、“河南省优秀人大代表”、“河南省优秀民营企业家”、“河南省优秀中国特色社会主义事业建设者”、“河南省青年星火带头人”河南首富等荣誉称号。  全国人大代表、辅仁药业集团董事长朱文臣向十二届全国人大一次会议提出建议,为“发虚”的药品价格开剂“良药”。

据他介绍,在目前的相关政策环境下,医药市场的药品价格出现两种极端现象:一类是药品价格虚高,企业给相关环节高额回扣,造成对患者过度用药、滥用药,导致看病费用难以有效降低;另一类是药品价格虚低,在“唯低价是取”的招标政策下中标,产品存在质量隐患,不能保证患者用药安全。

他建议,完善药品最高零售价管理政策,公立医疗机构在其零售价不超过最高零售限价内,允许其自主定价;由政府根据市场信息,对药品的最高零售价进行动态调整,“这样药品价格将逐步回归到真实水平,让百姓真正使用到安全、有效、价廉的药品。”朱文臣说。

朱文臣的所获荣誉 朱文臣的个人资料

朱文臣的个人资料

朱文臣,男,汉族,1966年9月出生,河南鹿邑县人,中共党员,1989年9月参加工作,经济学硕士学位,高级经济师。现为辅仁药业集团有限公司党委书记、董事长,兼任河南省工商联副主席,第十一届全国人大代表。

中文名:朱文臣

国    籍:中国

民    族:汉族

出生日期:1966年(丙午年)9月

职    业:商人

籍    贯:河南鹿邑县