刘雪景的凤祥集团 刘雪景的个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-06 11:30 字号:

刘雪景的凤祥集团

山东凤祥集团创建于1991年10月,公司是集肉种鸡饲养、商品鸡孵化、宰杀冷藏、肉鸡分割、禽肉熟制品、调味品、生物保健品、畜禽饲料、植物油、纺织品、乳制品、包装制品、对外贸易、热电联产等相关产业的生产经营等业务为一体的大型企业集团,是中国最大的肉鸡生产加工出口企业之一,是第一批151家农业产业化国家重点龙头企业之一、全国食品安全示范单位十强企业、全国食品重点龙头企业、中国肉类食品50强企业、国家扶贫龙头企业、农业标准化国家示范区重点龙头企业、全国外经贸进出口先进企业,是山东省计划单列企业、省百强企业集团,山东省农行AAA级信用企业,公司建有国家博士后科研工作站和省级技术开发中心。

集团公司下辖30多个生产经营实体,总资产36.2亿元,员工13000人。 1997年与法国LDC公司合资后,引进了居国际先进水平的全自动屠宰肉鸡生产线、熟食品加工生产线、雏鸡繁育生产线、饲料加工生产线,建立了HACCP(危害分析和关键控制点)管理体系和ISO9001产品质量保证体系,通过了国际权威认证。集团建有博士后科研工作站和达到省级标准的技术开发中心,大大提高了产品的研发能力,分割鸡品种达到200余个,熟食品品种达到160余个,调味品、生物制品品种20余个。

刘雪景的凤祥集团 刘雪景的个人资料

凤祥牌肉鸡系列产品荣膺中国名牌称号,产品远销日本、马来西亚、俄罗斯、新加坡、中东等20多个国家和地区,是麦当劳、肯德基等国际快餐集团以及沃尔玛、百佳、好又多、家乐福等大型超市连锁集团在东南亚各国以及我国境内最大的鸡肉供应商之一。

刘雪景的个人资料

刘学景,中共党员,高级经济师,现任山东凤祥(集团)有限责任公司董事长兼总裁,阳谷祥光铜业有限公司董事长,全国劳动模范,第九、十、十一届全国人大代表。

中文名:刘学景

出生地:山东省阳谷县安乐镇刘庙村

出生日期:1951年9月

职    业:高级经济师