郭英成的个人资料 郭英成的佳兆业集团

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-09 10:38 字号:

郭英成的佳兆业集团

主要负责本集团的整体策略、投资策略及人力资源策略。郭先生在房地产开发及投资管理方面拥有丰富经验。上榜理由:佳兆业集团控股有限公司是一家实力雄厚的大型综合性房地产公司,成立于1999年,总部位于香港国际金融中心,拥有1000多名专业的城市运营人才。多年来,集团以高度的社会责任感致力于城市发展与运营,业务开发涉及住宅、酒店式公寓、写字楼、商业、物业和成片土地综合性规划开发等领域,目前己在深圳、上海、广州、成都、沈阳、长沙、东莞、惠州、珠海等城市进行项目开发,年开发规模达100万平方米以上,己形成具有较强核心竞争力的业务体系与地产品牌。

2009年12月,佳兆业集团在香港联交所成功上市  ,这标志着佳兆业获得了国际资本市场与本地投资者的认同,也代表了佳兆业开展了一个辉煌的新纪元。2010年实现合约销售额101亿元,2011年实现合约销售额152.9亿元,同比增长52%;合约销售面积217.76万平方米,同比增长149%  。截至2011年,佳兆业的战略拓展已进入珠三角、长三角、环渤海、成渝及中部等中国五大主要经济区域,业务覆盖深圳、广州、东莞、惠州、珠海、顺德、长沙、株洲、武汉、成都、南充、上海、太仓、江阴、杭州、常州、潍坊、沈阳、大连、盘锦、营口、鞍山、本溪、葫芦岛等20多个重要城市,项目开发超过60个  。

郭英成的个人资料 郭英成的佳兆业集团

郭英成曾表示,佳兆业集团计划未来持续加重深圳的增长比例,会寻求发展深圳旧城、旧商业及旧村改造项目,目前公司在深圳拥有300多万平方米土地。目前,佳兆业与深圳政府签订了10个旧城改造项目。这些项目将加强佳兆业在深圳的市场位置。另一方面,深圳政府也有意大力发展旧改项目,必定会有一些政策或资金等方面的支持,因此,深圳部分拥有旧改项目的开发商也定会得益于该政策的实施,从而整体加快城市更新的进程。

郭英成的个人资料

郭英成 45岁,广东普宁人,佳兆业集团控股有限公司主席兼执行董事,深圳大学建筑与城市规划学院的客座教授,2009年深圳地产十大贡献力人物十大领军人物。

2014年12月10日晚间,深圳房企佳兆业发布董事会重大调整公告,这家公司创始人郭英成将辞任执行董事、董事会主席、提名委员会主席、薪酬委员会成员及公司授权代表等一切职务,郭英成的三弟郭英智也将调任非执行董事。此项调整将自2014年12月31日起生效。

郭英成的个人资料 郭英成的佳兆业集团

中文名:郭英成

国    籍:中国

民    族:汉族

出生地:广东普宁

职    业:佳兆业集团控股有限公司主席兼执行董事

毕业院校:同济大学