侯昌财的生平经历 侯昌财的个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-09 10:48 字号:

侯昌财的生平经历

成长经历

侯昌财一眼看到了其中的商机,他只身到三明设点收购。至今侯昌财还有些自豪地说:“别看我人小,当时有100多人帮我挑小鸭子。”

那时还是上世纪70年代初期,侯昌财向记者透露,卖鸭苗一年可以收入1万多元,这在那个时代,是个天文数字。

1984年开始涉足厦门建筑业,随后创办了厦门源昌建设公司,1997年成立源昌集团。在厦门,侯昌财带领的源昌集团以质量、速度和信誉在房地产界闻名。年过半百的侯昌财,”侯昌财表情凝重地说,这是他有钱以后,不断捐款助学的主要原因。

热心公益

2009年7月,在五缘实验学校“侯昌财奖教奖学金”捐赠仪式上,源昌集团董事长侯昌财将一张1000万元的支票郑重交到了五缘实验学校校长的手中。在体现取之于社会,回馈于社会的企业责任同时,进一步彰显了源昌集团乐心教育慈善事业的良好品牌形象。

侯昌财的生平经历 侯昌财的个人资料

当被问及登上不久前发布的“2009胡润慈善榜”时,已是3度上榜的侯昌财淡然一笑:“上不上榜与数据正确与否并不重要,重要的是我真正为有需要的人做了些事。”侯昌财至今已累计捐款1亿700多万人民币。

在他看来,财富取之于社会,用之于社会是天经地义的事。“一个在社会中生存发展的企业,如果没有社会责任感是不可能长存的。”

侯昌财的个人资料

侯昌财,1956年出生于福建省泉州市南安罗东镇,厦门源昌集团董事长,累计捐款一亿七百多万人民币。1984年开始涉足厦门建筑业,随后创办了厦门源昌建设公司,1997年成立源昌集团。在厦门,侯昌财带领的源昌集团以质量、速度和信誉在房地产界闻名。