李非列的创业历程 李非列的个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-09 11:05 字号:

李非列的创业历程

李非列毕业后,投奔深圳,当时口袋里只剩下10元钱。那时,他可能怎么也想不到在40岁之前能拥有3个上市公司、在国内控制的企业总资产达70亿元,净资产近40亿元,实现销售收入超过100亿元的规模。

他刚参加工作时,就耳濡目染了深圳的北大师兄弟们第一批原始股暴发的故事。经济学科班出身的他,对当时已经如火如荼的证券市场具有极好的感悟力,得到了同事们的认同。而这些同事尤其是境外同事日后成为飞尚系的骨干和股东班底。

最初,李非列在深州市鸿华股份公司谋得一个职位,从普通员工做起,直到升至总经理助理。此后先后在海南中纬和新大洲等公司出任高管。

李非列的创业历程 李非列的个人资料

1991年,李非列与20多位同事和朋友一起集资100万元,并委托他到海南收购一家未上市公司的股票,因该公司上市未果,他被套牢。一起投资的同事和朋友们慢慢失去了信心,李非列主动提出将已严重亏损的股票全部按买入价卖给他,由他一人承担全部损失。邓小平南巡讲话后,这只股票终于上市,他的投资一下升值几十倍。按理全部收益归李非列个人所有,但他却将同事们的投资本金和收益如数奉还,让他的同事和朋友们感动不已。从此,大家对李非列的品行更加钦佩,对他的能力更加信任,委托他继续进行投资,并成为一直跟随李非列奋战商场的合作伙伴。

1994年上半年,李非列和他的境外同事们成功操作海南中纬农业资源公司,在美国纳斯达克主板上市,同时结识了一批华尔街的基金经理。此后,在跟随海外基金投资美国纳斯达克高科技板块中,又获利丰厚。自此,他转战证券和期货市场,逐步搭建起飞尚的股东班底。

李非列的个人资料

李非列,广西梧州人  ,现任飞尚集团董事长/总裁,中国天然资源有限公司首席执行官,世界杰出华商协会副主席,中国企业家全国理事会常务理事,先后荣获 “2006亚太最具创造力之华商领袖”、“2006中国民营企业家社会贡献奖”、“中国诚信优秀企业家”、“中国优秀民营企业家”、“2006年中国杰出人士”、“中国百佳名人”等荣誉称号。此外,李非列的飞尚集团在2005年向社会各界无偿捐赠近600万元。

李非列的创业历程 李非列的个人资料

中文名:李非列

国    籍:中国

民    族:汉

出生地:广西梧州

性    别:男

性    格:坦率,正直,热心

祖    籍:广西梧州