王步峰的艰苦历程 王步峰的个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-09 11:25 字号:

王步峰的艰苦历程

在一般人眼里,王步峰是一个成功者。然而,有谁知道他成功背 后的艰辛。1965年王步峰出生在微山湖畔一个贫苦的农民家庭。为了 生计,14岁的他刚初中毕业,就四处为生活而奔波。他从小要过饭,打过工,当过泥瓦匠,干过鸭贩子,只身一人走南闯北,饱尝了生活给予的种种艰辛。1988年在党的富民政策的感召下,他东挪西凑了9000元钱,回乡办起了一个小煤场。1991年,又创办了全村第一家私营 公司――步烽煤炭洗选有限公司。凭借着精明的头脑和诚实为本的经营理念,公司逐步红火起来,到1996年,公司资产已接近300万元。在回顾创业的历程时,王步峰深情地说,以前私营老板在社会上没地位,企业征地难、贷款难,甚至连外出联系生意、催要账款都要遭受人家的冷眼。为了公司的发展,他省吃俭用,呕心沥血,身先士卒,与职工同吃同住同劳动,连续十多年没在家度过一个春节,甚至连孩子哭着要电视机都不舍得买。1996年,随着经济环境和市场行情的急剧变化,公司经营进入了十分困难的时期。由于赊欠账款太多,资金周转不灵,公司一度濒临倒闭,他心急如焚,为了筹措资金、渡过难关,他绞尽脑汁。最困难的时候,他身上只有十元钱还要外出要账。老母亲为了他赶集摆摊,帮他出售从欠债企业要来的瓷碗。苍天不负有心人,经过几年的艰苦奋斗,步烽公司终于迎来了加快发展的春天。

王步峰的艰苦历程 王步峰的个人资料

王步峰的个人资料

王步峰煤炭洗选有限公司创建于1991年,它的前身是一个只有两辆旧运输车、资产不过2万元的小煤场。十几年来,王步峰以企业发展、群众致富为己任,积极带领公司全体员工艰苦创业、开拓创新。目前,公司已拥有资产5200万元,员工300人。2003年公司实现销售收入1.2亿元,实现利税1200万元。预计今年可实现销售收入2.6亿元,可实现利税2600万元。公司连续多年被市、县评为先进民营企业。由于在发展民营经济、安排劳动力就业、带领群众致富等方面做出的突出贡献,王步峰先后被授予“微山县十大杰出青年”、“济宁市十大杰出青年标兵”(非公有制类)光荣称号,2003年被授予“第三届山东省十大杰出农民”荣誉称号。

中文名:王步峰

外文名:Wang Bufeng

别    名:润峰

国    籍:中国

民    族:汉族

出生地:山东省微山县欢城镇

出生日期:1965年

职    业:山东润峰集团董事局主席

信    仰:中国共产党

主要成就:发展民营经济

安排劳动力就业

带领群众致富

第三届山东省十大杰出农民

代表作品:山东润峰集团光能产业