王清涛的主要事迹 王清涛的个人简介

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-09 16:49 字号:

王清涛的主要事迹

奠定基础

王清涛从小就怀着一颗保家卫国的红心,1980年响应党的号召应征入伍。入伍后,他认真学习、贯彻党的各项路线、方针、政策,认真学习马列主义、毛泽东思想;坚持四项基本原则,思想上始终与党中央保持高度一致;积极参加政治理论和业务知识学习,使自身政治素质和业务水平得到不断提高。由于各方面表现突出,多次受到部队嘉奖。几年的部队历练,让他锻炼了品质,增长了才干,为今后的发展奠定了坚实的基础。

商战辉煌

退伍回到地方后,王清涛抓住改革开放的先机,积极解放思想,实事求是,开始从事煤炭经营业务,成立了中兴物资经销处。由于善于动脑筋,肯吃苦,守法诚信经营,很快就掘到了人生路上的第一桶金。之后又成立了邹平县铁雄煤炭有限公司,使他的业务和公司规模不断扩大,成为当地小有名气的民营企业之一。

王清涛的主要事迹 王清涛的个人简介

2003年6月,王清涛怀着为地方经济发展多做贡献的雄心壮志和远大抱负,审时度势,投资2亿元成立了邹平铁雄焦化有限公司(现更名为山东铁雄能源煤化有限公司)。在公司建设过程中,他带领一班人昼夜吃住在建设工地,克服了资金、技术、人才、环保等重重困难,终于,功夫不负有心人,辛勤的劳动结出了累累硕果,一期60万吨焦炭工程于2004年4月成功投产,二期140万吨焦炭工程在2005年10月顺利投产,三期200万吨焦炭工程也于2008年1月投产运行。经过几年的发展,公司已发展成拥有资产50亿元,职工3000余人的大型民营煤化工企业;已形成年产焦碳600万吨,煤焦油40万吨,粗苯10万吨,农用化肥10万吨,工业萘2万吨,煤气20亿立方米,年发电1.3亿度的生产规模。2008年,公司实现销售收入86亿元,实现利税9亿元,上缴税金2.8亿元。2006年5月经国家发改委验收,公司成为全国74家首批市场准入的焦化企业之一,被评为“国家焦化行业示范基地”。公司还先后荣获山东省A级清洁生产企业、山东省节能工作先进单位、滨州市民营科技企业、滨州市环境友好型企业、滨州市特级明星企业等荣誉称号。公司现已通过了质量、环境和职业健康安全三个管理体系的认证,已形成了上下贯通,环环紧扣的管理体系。

王清涛的个人简介

王清涛,47岁,山东省滨州市邹平县人,现任山东铁雄能源煤化有限公司董事长,兼任山东铁雄新沙能源煤化有限公司董事长,山东焦化集团董事长,山东焦化企业集团理事长,山东焦化行业协会会长,山西焦化行业协会副会长,中国焦化行业协会副会长。

王清涛的主要事迹 王清涛的个人简介

中文名:王清涛

国    籍:中国

出生地:山东省滨州市邹平县

职    业:山东铁雄能源煤化有限公司董事长