车建新的个人履历及成就荣誉

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-10 10:42 字号:

车建新的个人履历

车建新  ,男,1966年6月18日生于江苏省常州市,M BA在读,红星美凯龙家居集团董事长兼CEO。

1982年,先后在常州、镇江、西安等地做木工活。

1986年,借资600元创办了手工作坊,开始制作新款家具。

1987年,创办了青龙木器厂。

1988年,创办了第一个家具门市部。

1991年,投资100多万元创办常州市及周边地区的第一家大型家具专营商场——“红星家具城“。此后不到两年,他在常州又创办了5家红星家具城,走上了连锁化经营的道路。

从1992年12月到1996年,他在沪宁一线创办了南京、无锡、苏州、南通、扬州、镇江等近20家红星家具城,并于1994年8月成立了江苏省第一家家具企业集团——常州红星美凯龙家居集团。

车建新的个人履历及成就荣誉

1997年1月到1998年12月,常州、南京、无锡、扬州红星分别扩建为5万和3万平方米的大市场。

1999年8月到2001年10月,共计34万平方米的连云港红星、南京红星国际装饰城、常州红星美凯龙、上海红星美凯龙、无锡红星美凯龙和徐州红星美凯龙相继成立。

2002年11月30日,红星的第五代品牌市场——首期10万平方米的北京红星美凯龙国际家具建材广场开业。

2003年6月19日和7月18日,长沙红星美凯龙和上海红星美凯龙梅陇店相继开业,这是红星集团与沃尔玛、欧倍德(OBI)、海尔家居、大连万达达成品牌战略联盟后的第一次握手,也是中国家居业与世界大商业卖场的首度合作。仅2003年,红星就与这几大国际品牌合作建设了8家大卖场。

2003年11月29日,红星的第六代品牌市场——常州红星世界家具家居广场诞生。这是中国惟一一座具有国际一流生态环境的家居大卖场,是首家挂牌“中国绿色生态家居示范商场?的家居大卖场。

成就荣誉

与时俱进,车健新获得多种荣誉

被常州市人民政府授予“常州市优秀厂长(经理);

被常州市人民政府授予“常州市劳动模范标兵;

车建新的个人履历及成就荣誉

被江苏省人民政府授予“江苏省十大杰出青年称号;

被中国企业联合会、中国企业家协会授予中国优秀企业家。

车建新入围2013胡润全球富豪榜

车建新担任常州市人大代表、全国工商联执委、江苏省工商联常委、常州市工商联常委;中国国情研究会理事、中国企业联合会、中国企业家协会中日经营合理化推进中心理事、中国建材工业经济研究会副会长、中国建筑装饰装修材料协会副会长、中国家具协会副会长、江苏省家具行业协会副会长、常州市国际友好交流协会副会长;国家人事部中国人事科学研究院人事与人才研究所客座研究员、中国人民大学工商管理研修中心客座教授、江苏小康与现代化研究中心研究员等。