汪俊林的个人评价及个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-10 11:02 字号:

汪俊林的个人评价

在泸州,瘦瘦的汪俊林是个传奇人物。汪先后让泸州制药厂、四川长江机械集团和郎酒集团3个大企业起死回生。1992年,汪俊林被泸州有关部门从成都恩威集团挖回,任当时举步维艰的泸州国营制药厂厂长,传奇生涯就此展开。当时,我去的时候,汪俊林回忆当时情景:泸州制药厂已经处于半停产阶段,100多人的厂1年竟然只有200万元的销售收入。仔细一调研才发现,销售部的工作人员竟然全是“坐商”,在办公室用电话来进行销售。这当然不行,于是第一步就是变“坐商”成行商,然后进行产品结构调整。结果当年的销售额就上千万元。1993 年,又趁热打铁搞了企业转制——-让职工持股。到1995 年时,完全转制成股份有限公司。这就是后来的宝光集团。

个人资料

汪俊林,1992年初到泸州制药厂,迅速将当时年收入仅200万的制药厂打造为目前年收入过4亿的民营宝光集团。除担任宝光集团董事长总经理外,汪俊林目前还身兼郎酒集团董事长、郎酒销售公司总经理,四川大型国企长工集团董事长、总经理,泸州老窖股份公司董事,泸州市投资公司副董事长等多种职衔。

中文名:汪俊林

国    籍:中国

汪俊林的个人评价及个人资料

出生地:四川仁寿

出生日期:1967年

职    业:企业家

主要成就:郎酒集团董事长

1991年任“成都恩威集团”研究所所长;

1992年初担任当时举步维艰的泸州国营制药厂厂长,当年就使该厂销售额增加4-5倍;

1993年汪推行企业转制,让职工持股,1995年该厂转制成股份公司;

1999年,汪又接管年亏损上亿的国企“四川长江机械集团”,并使该集团2001年盈利数百万元;

汪俊林的个人评价及个人资料

2002年3月,“宝光”正式购买郎酒集团76.56%的股权,从而间接控制上市公司“成都华联”。汪俊林持有“宝光集团”76%的股权,他是十届全国人大代表。汪俊林迅速将当时年收入仅200万的制药厂打造为年收入过4亿的民营宝光集团。除担任宝光集团董事长总经理外,汪俊林还身兼郎酒集团董事长、郎酒销售公司总经理,四川大型国企“长工”集团董事长、总经理,泸州老窖股份公司董事,泸州市投资公司副董事长等多种职衔。