周传有的创业经历及个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-10 11:15 字号:

周传有的创业经历

周传有曾在本科母校华东政法大学任教,后到珠海建设银行任职。1995年,周传有成立中金投资(集团)有限公司,该公司注册资本为3亿元人民币,资产总规模逾30亿元,产业涉及房产开发、高新技术、矿业能源、金融证券等相关投资领域。

1997年和1999年,中金投资(集团)曾收购浙江省富阳段两条国家一级公路30年经营权,1998年参股大众保险,并涉足创业投资领域。2005年8月,公司投资了新疆喀拉通克铜镍矿项目,成为新疆新鑫矿业第二大股东,目前周传有任该公司副董事长兼非执行董事。

周传有的创业经历及个人资料

周传有最引人关注的投资为入主海鸟发展。2009年11月18日,海鸟发展大股东上海东宏实业投资,将其持有的海鸟发展18,865,170股股份(占上市公司总股本的21.63%)转让给周传有控制的中金投资(集团),总价款为2亿元。中金投资由此成为海鸟发展的第一大股东。

个人资料

周传有,男,汉族,1964年生,上海人,华东政法大学毕业及复旦大学法学研究生毕业。现任中金投资(集团)有限公司董事长兼总裁、上海华东政法大学教育发展基金会理事等。在《2008胡润中国富豪榜》上,周传有以70亿财富位列第76位。

中文名:周传有

国    籍:中国

民    族:汉族

出生地:上海