左宗申的两会提案及个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-10 11:24 字号:

左宗申的两会提案

日前,国家海洋局发布消息,公布了中国钓鱼岛及其部分附属岛屿标准名称。全国政协委员左宗申为此建议在中央电视台新闻联播天气预报节目中,增加钓鱼岛。钓鱼岛及周边地区已建有气象观测站和海洋浮标观测站,其观测资料也与全球共享。钓鱼岛及周边地区上空有多颗我国风云气象卫星连续不断地进行气象观测,加上许多商业航运船只气象观测数据的实时交换,能够满足预报钓鱼岛及周边海域天气的需求。据悉,中国钓鱼岛及周边海域的天气预报可以采用中国南沙群岛、西沙群岛天气预报的发布方式。郑国光表示,针对左宗申委员的建议,气象部门将会认真研究,并与有关部门进行沟通。据悉,在钓鱼岛及其附属岛屿归属问题上,中国政府的立场一贯坚定而明确,即:钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。

目前,摩托车的国内保有量约1.5亿辆,每年国内农村摩托车销售量在1500万台以上,对农村经济的发展起到重要作用。但是摩托车的消费税税率偏高,左宗申介绍,目前,排量只有0.1~0.25升的摩托车的消费税税率为3%,而排量在1升以下的国内汽车其消费税税率为1%。左宗申说,从2008年9月1日起,排量在1.0升(含1.0升)以下的乘用汽车,便开始执行1%的消费税税率。因此,排量主要集中在0.1~0.25升的摩托车,也应该享受与排量在1.0升以下汽车同等的消费税税率,即1%。“对摩托车征收1%消费税,农民朋友将得到更多实惠。”左宗申说,征税后企业将让利于民,使农民朋友得实惠,让适应农村生产、生活的摩托车产品发挥更大的作用。

左宗申的两会提案及个人资料

全国政协委员、重庆宗申产业集团董事长兼总裁左宗申在接受大众网记者采访时表示县级政府用公车可以骑摩托。“公车采购应把摩托车考虑进来,我觉得有些基层政府应该用摩托车。”今天上午,全国政协委员、重庆宗申产业集团董事长兼总裁左宗申在接受大众网记者采访时表示,应考虑把摩托车纳入到公车采购的范围。“在有些环境,有些乡下道路,摩托车有自己的优势。”左宗申认为,政府部门在公车改革、公车采购当中,不应只考虑汽车,也应该把摩托也纳入进来,并且根据政府级别的不同以及使用环境的差别,将摩托车作为政府机关的公车使用。“公车也有级别,高一级的部门可以用汽车,像有些基层政府应该用摩托车,县级的政府为什么不可以?我认为这是可行的。”左宗申表示,把摩托车当作公车应该有个界限,像如县一级政府部门以及县级一下的一些乡镇政府,因为很多情况下是在乡村这样的复杂路况下行驶,骑摩托车其实更好些。

全国政协委员左宗申建议国家实施的“摩托车下乡补贴”再延长四年。左宗申说,2009年2月开始,国家实施了摩托车下乡补贴政策。实施下乡补贴以来,广大农民得到了实惠。我国城市大面积禁、限摩,摩托车在国内的市场延伸至了农村,成为广大农民经济适用、节能环保的运输工具,深受广大农民的喜爱。左宗申说,“摩托车下乡补贴”政策将于明年1月31日到期,建议延长“摩托车下乡补贴”政策期限至2017年1月。继续实施摩托车下乡补贴政策,既可拉动内需,也可促进摩托车行业健康发展,左宗申说,这对摩托车行业三百多万从业人员,和遍布全国的十万个销售维修网点近40万维修从业农民的稳定就业,也将起到极大的促进作用。

左宗申的两会提案及个人资料

个人资料

左宗申,男,62岁,出生于重庆,籍贯上海,中国民主同盟党员,重庆宗申产业集团董事长兼总裁。

中文名:左宗申

国    籍:中国

出生地:重庆

出生日期:1952年8月8日

籍    贯:上海

年    龄:60

性    别:

职    位: 重庆宗申产业集团 总裁

文化程度: 初中但已攻读过MBA课程