庞庆华的航空界及个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-11 10:21 字号:

庞庆华的航空界

庞庆华,1943年生,辽宁省抚顺市人。1965年哈尔滨工业大学毕业后分配到沈阳黎明航空发动机集团公司工作。大学本科学历。研究员级高级工程师。现任沈阳黎明航空发动机集团公司副总工程师。2001年被聘为沈阳市政府参事。首批沈阳市优秀专家。

庞庆华同志自参加工作以来,一直从事航空发动机的设计、改进改型、试验研究和生产技术管理工作。在航空发动机的设计、改进改型、可靠性研究和失效分析等方面取得了一系列重大成果; 改型设计的某发动机和延寿的某发动机均顺利转入批量生产,已装备部队;某型发动机某级压缩机设计改进和某型发动机高压压缩机静子叶片端弯技术研究成果,成功地应用到某型号发动机上; 某型系列发动机中央锥齿轮断裂故障失效分析研究成功,排除了故障,恢复了外场飞行; 在参与主持某引进发动机的修理研究工作中,解决了多项技术难题,顺利通过了上级和使用单位的评审。

庞庆华的航空界及个人资料

其多项研究成果受到国家和上级政府的表奖。先后获国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步一等奖1项,二等奖4项; 被授予部级型号研制一等功2次,并先后被评为航空部学成归国留学人员先进个人。1993年开始享受政府特殊津贴。

个人资料

庞庆华,在中国为一常见人名。比较知名的有:沈阳黎明航空发动机集团公司副总工程师,中国汽车经销界领军人物。庞庆华,河北滦县人,现任庞大汽贸集团股份有限公司董事长。他领导的庞大汽贸连续多年位居汽车销售行业第一,2009年,庞大集团实现销车36万辆,实现销售收入355亿元。2010年庞庆华在胡润零售富豪榜中排名第16位。庞大汽贸集团股份有限公司是以汽车销售服务为主业的大型汽车营销企业,原隶属于唐山市冀东物贸集团有限责任公司。

庞庆华的航空界及个人资料

中文名:庞庆华

外文名:Pang Qinghua

国    籍:中国

民    族:汉族

出生地:辽宁省抚顺市

出生日期:1943年

毕业院校:哈尔滨工业大学