徐传化的创富历程及个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-11 11:31 字号:

徐传化的创富历程

1986年,徐冠巨的父亲徐传化  为给患溶血性贫血的徐冠巨治病,办起了生产液体肥皂的家庭作坊,是为传化集团前身。

1987年,徐家液体皂销售额达到33万余元,获得了创业以来的第一桶金,宁围宁新合作净洗剂厂被评为宁围乡先进集体

1988年,初步形成了厂区范围,销售额达到140万,企业更名为“萧山市宁围助剂厂”,产品延伸到液体皂、净洗剂、磺酸钠。1988年底,萧山市宁围助剂厂被宁围乡评为先进集体,徐传化被评为劳动模范。

1989年,继续扩大再生产,向镇政府租用了3亩地,盖起了厂房,安装了锅炉和反应釜,首次有了工业生产的雏形。

1989年,当时,社会对私营经济组织正处于争论的高峰,企业在“歇业”还是继续办下去之间彷徨。1989年底,地方党和政府像看待集体企业一样看待传化,肯定传化所做的社会贡献,并授予“先进集体”称号,徐传化被评为“劳动模范”,并戴上了大红花。企业坚定了继续办下去的信心。

徐传化的创富历程及个人资料

1990年,徐传化的儿子徐冠巨成功研制“901”去油灵,为企业的快速发展奠定了基础,并种下了自主创新的基因,同时也创造了良好的社会效益。

1991年,为促使企业从“致富”到“创业”的转变,企业提出第一句口号:“开拓进取、永不满足”。

1995年传化集团正式成立。

个人资料

徐传化,男,1935年出生,浙江萧山人,传化集团名字的由来。1986年创办起了生产液体肥皂的家庭作坊(传化集团的前身),靠一口大缸和一只铁锅开始创业。短短25年间,这家企业的营业收入已突破两百亿。现在传化集团开始向多元化方向发展,已成为涉足化工、物流、农业和投资的多元化企业。

徐传化的创富历程及个人资料

中文名:徐传化

国    籍:中国

民    族:汉族

出生地:浙江萧山

主要成就:创办传化集团

政    党:中国共产党