王水福的生平及个人简介

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-12 11:20 字号:

王水福的生平

会做人

“合作重于竞争”、“诚信”是西子联合控股公司的宗旨,按照王水福的话来说是“会做人是财富”。王水福说,诚信,已经成为西子全公司上下的一种共识;为客户提供优质服务,已经成为一种习惯,公司提倡“无界限服务”,是我们的电梯要提供优质服务,不是我们的电梯也要提供优质服务。与美国奥的斯合资5年,在美方控股80%的情况下,法人代表、总经理都是中方人员,这在合资企业里十分罕见。王水福一语道破其中的奥妙:“其实美方之所以能放心把这个公司交给我们管理,就在于我们的诚信赢得了对方的信任,这是一个良好的基础,也是‘西子’的特色。”

敢放弃

市场从来以成败论英雄。大浪淘沙,沧海桑田,惟一不变的准则是看谁能永远站在领跑线上。从颇有争议伴随着阵痛的合资到产生巨大效益赢得认可,再到将国有企业收至麾下,接下来与三菱、GE、阿尔斯通等国际巨头的密切接触,凭着独特的合作理念,“西子”驶入了更广阔的未来。然而在这些合作中,王水福放弃了很多,反而收获了更多。1997年合资时,美方占西子奥的斯30%股份,中方占70%股份。到2000年8月,规定的5年股份转让期限还未满,美方提出要提前控股,中方欣然同意,并且让美方的股份上升到80%。很多人对此感到意外与不解,觉得企业效益这么好,还让美方控股80%,这个决定很傻。王水福的账是这样算的:当时美国奥的斯公司在中国有三个基地,其中与西子的合资最晚。如果不扩大美国公司在“西子”的股份,那么尖端技术和最新管理理念就不会来到杭州。“给他们更多利益,让他们把杭州的公司当成美国自己的公司,这样他们才会毫无保留地把最新技术和最好的管理带来”。西子奥的斯如果能获取这些资源,必将为企业发展提供充足的动力;况且,1300多名员工不出国门就可以学到最先进的技术、管理和理念,这不正是一种合作双方想要达到的双赢境界吗?正如王水福所分析的,美方控股后,很快就把世界最先进的无机房、无齿轮的第二代电梯技术引进西子奥的斯,西子奥的斯由此迅速与世界电梯产品革命浪潮接上了轨,西子奥的斯品牌也由此在国内迅速奠定了超越同行的知名度。同时,这一“放弃”还换来了西子其它产业的快速发展——成立西子孚信科技有限,生产立体车库和电梯零部件。对此,王水福有一个“退与进”的辨证——西子奥的斯的股份我退一步,西子孚信我就可以进三步,与美国奥的斯合资不是西子事业的终点,而是新的起点。“退一步海阔天高”,这句话形容西子“放弃是为了更多的获得”是最恰当不过了。

王水福的生平及个人简介

善合作

儒雅的王水福提醒与会的听众们重温一下《西游记》中唐僧师徒经过九九八十一难才取回真经的故事。寥寥数语折射出王水福独到的领悟,这就是“西游记团队”理论——善于发挥企业团队里每一个人的作用,使“孙悟空”、“猪八戒”、“沙和尚”们各得其所,才是王水福能够在硝烟弥漫的商战中得以偷闲赏月的原因。王水福认为,现在社会上对企业家这个概念的理解有误,大家提起企业家总会想起某一个人。一个成功的企业家后面应该凝聚了多少人的智慧和汗水啊!所谓企业家的家,就不是一个人,而是一群人,是一个团队。企业家的精神可以有很多内涵,但其中最重要的是团队精神。因此,他提醒清华学子,团队学习是培养人的重要手段。

个人简介

王水福,西子联合控股集团董事长。出生于一九五五年二月,浙江杭州人。从基层工人一步步成长为知名企业家。现任中国电梯协会理事;杭州市青年企业管理协会常务理事。

中文名:王水福

出生日期:一九五五年二月

职    业:西子联合控股集团董事长

主要成就:杭州市青年企业管理协会常务理事