成清波的个人贡献及个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-02-12 11:41 字号:

成清波的个人贡献

为回报家乡父老,成清波时刻没有忘记开发建设恩施州这片养育过他的土地。2004年,他投资2771万元在鹤峰县

城建设中技大厦·天德世都,总占地面积3741.73平方米,建筑面积24381平方米,层高16层(含地下一层停车场),1-4层为商业用房,建筑面积13074平方米(含地下层),5-15层为商住房,建筑面积11307平方米。如今,这个项目已经成为鹤峰县城的标志性建筑。

在着手建设鹤峰江坪河电站后,成清波出巨资收购湖北华清电力有限公司大部分股权,从而加快了江坪河、淋溪河水电站的建设进度,使全县人民的“希望工程”、“生命工程”正在变成现实。2006年5月26日,为早日恢复生产,发挥经济效益,州中级人民法院执行局组织拍卖了湖北施恩堂制药有限公司资产,深圳中技集团以4438万元的价格竞得。

在近几年间,深圳中技集团出资在利川市注册新公司,投资1亿元独资对利川柏杨石膏矿进行深度开发。目前,该集团已支付省地质二大队300万元做前期工作。在深圳中技集团的推荐下,生产高档卫生陶瓷的中国名牌企业上市公司四维集团挥师利川,利用烟厂厂区延长石膏开发产业链,引进德国无尘车间,投资2亿元建成年产300万件高中档洁具的生产车间。

成清波的个人贡献及个人资料

2006年12月,鹤峰县委、县政府发出倡议书,要求各行各业向成清波学习。倡议书说,作为从鹤峰大山走出去的商界精英,成清波在外代表鹤峰的形象,体现着“勤劳朴实、执著追求、自强不息、敢为人先”的“鹤峰精神”,是鹤峰这块热土培育出来的优秀儿女,是鹤峰人民的骄傲。他们的所作所为,充分展示了许多像他们一样以各种不同的方式回报故乡的鹤峰籍在外人士的美好形象和可贵精神,他们无愧为创业心系故土、致富不忘家乡和回家乡投资兴业、参与家乡建设的杰出代表。

个人资料

成清波,男,1962年出生于湖北省恩施州鹤峰县,大学毕业后回鹤峰任数学老师,先后获得中南财经大学硕士学位、美国西南国际大学博士学位、注册会计师。1994年,到深圳市蛇口招商局工作,后进入上市公司——深圳市金田实业股份有限公司做财务经理。现为深圳中技实业(集团)有限公司董事长、湖北华清电力有限公司董事长、北京国泰恒生公司董事长,控股十多家专业公司。

中文名:成清波

国    籍:中国

民    族:汉族

出生地:湖北省恩施州鹤峰县

出生日期:1962年

职    业:企业家

毕业院校:中南财经大学,美国西南国际大学

主要成就:2006年胡润榜第97名