潘石屹的儿子是谁及潘石屹的老婆

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-02 10:03 字号:

潘石屹的儿子是谁

6月28日,任志强发布微博表示,潘石屹儿子潘瑞于今天举行婚礼,新娘美艳动人。潘石屹专访时回忆,当年送13岁的儿子潘瑞出国留学的初衷是因为考虑到未来社会发展的趋向还是全球一体化。在美国和英国之间权衡之后,他觉得英国的寄宿制教育比较成熟,适合这个年龄段的学生,就决定选择英国。

后来潘瑞在英格兰名校华威大学(Warwick University),攻读工程与商业管理本科(BSc Engineering Business Management)。据了解,这位SOHO大公子结婚,新娘名叫廖婧,廖婧的绝美长相很快引来不少人夸赞。暂未有更多详细资料。

潘石屹眼中的留学儿子

又到一年毕业季,一些留英学子的家长也不远万里赶来参加子女的毕业典礼。中国著名房地产企业家潘石屹也来到华威大学,参加儿子潘瑞的毕业典礼。潘石屹接受了BBC英伦网记者子川的独家专访,谈这次英伦行的感受以及对儿子的期许。

又到一年毕业季,中国家长赴英参加子女毕业典礼,SOHO中国董事长潘石屹也是其中的一位。

潘石屹在接受子川电话专访时回忆,当年送13岁的儿子潘瑞出国留学的初衷是因为考虑到未来社会发展的趋向还是全球一体化。

在美国和英国之间权衡之后,他觉得英国的寄宿制教育比较成熟,适合这个年龄段的学生,就决定选择英国。

潘瑞中学毕业之后,考上了英格兰名校华威大学和中国同学一起毕业

潘石屹的儿子是谁及潘石屹的老婆

他希望潘瑞能够锻炼好身体、用知识武装头脑、广交朋友、有爱心。而成绩优异的潘瑞已经拿到了华威大学硕士的录取通知,暑期过后将回来继续深造。

潘石屹对儿子的将来持非常轻松的态度:“他走的路一定要由他自己去选择,无论是在中国还是国外、无论从事哪个行业,只要他认为工作可以激发出自身的潜能,就是适合他的工作”。

留学生及“海归”争议

潘石屹在华威大学这几天尽可能多地跟这里的中国留学生接触,从他们身上看到好学、质朴等良好的品质。

从儿子同学们的言谈举止上,潘石屹没有看到遭到一些人所诟病的攀比家庭背景、炫耀自己的华服名车等现象。

“我看到的跟中国国内的一些说法完全相反,所以希望公众对他们这一代留学生有正确的了解,他们并不是在国外生活糜烂的‘官二代’和‘富二代’们”。

最近一段时间,潘石屹作为嘉宾参与了目前颇受中国乃至海外观众欢迎的求职节目《非你莫属》的录制,并录用了一些包括“海归”在内的优秀人才。

然而,最近一场跟法国“海归”有关的求职引发了沸沸扬扬的争议。

就此,潘石屹认为,每一代人都有自己的历史使命,如果潘瑞这一代人能够到海外留学,学习西方的长处,对于中国社会的发展有很大的好处。

他表示:“不能够觉得这些人因为与你不同,就去歧视他们,因为实际上是一样的,反过来,‘海归’也不能歧视在中国受教育的同学”。

潘石屹特别提到专门从澳大利亚回来的一位求职者,说他特别刻苦。

“不论是‘海归’还是本土毕业生,只要是优秀的人才就应该给他们提供发挥自己的机会”,他强调。

潘石屹老婆是谁

在福布斯排行榜上,这位45岁的SOHO中国60%股份持有者兼CEO坐拥200多亿人民币身家,是中国最富有的女人之一。但CNN显然把张欣视为西方世界了解中国的一扇窗户,而非一个简单的成功商人。与这一安排类似的是,在不久之前,她在好莱坞大片《华尔街2》中客串了一位华尔街大鳄极力讨好的中国投资客(说一口流利的英文).

张欣有可能是中国企业家中接受外电采访最多的一个。她热衷于谈论建筑、文化、宗教、慈善等各种宏大话题,以及她和她的丈夫潘石屹所在的那个精英社交圈,他们发起的各种艺术与建筑沙龙。这些无一不符合西方对中国新富阶层的美好想象。即使在她很少谈及的SOHO公司层面,她和潘石屹的角色分工也与意大利著名奢侈品牌Prada的夫妻档贝尔泰利和普拉达一样——妻子负责设计,而丈夫掌管销售、推广和政府关系。多年以来,常常是张欣雕琢出一个概念,潘石屹来销售它;她喜好前卫,他将其成功推入市场。

他们的搭配看上去非常完美,这让SOHO变成了一个销售额达238亿元、单体项目年销售额创中国最高(银河SOHO在2010年卖出146亿)、开发的物业占据了中心城市核心地段的商业地产帝国。面对这样的成绩单,张欣有时也会流露出回归家庭的想法。

1987年,潘石屹变卖了自己所有的家当,毅然辞职,揣着80元钱来到深圳。

由于语言不通,饮食不适应,深圳的生活始终让潘石屹感到非常压抑。两年后的1989年,公司正好要到刚刚建省的海南设立分号,认为“不能错过历史机会”的潘主动请缨南下海南,迎来了他自认为最多姿多彩的人生阶段。

1991年,海南的经济遭受了第一次低潮,许多淘金者纷纷回到内地,潘石屹和几个朋友成立了海南农业高科技联合开发总公司,开始炒房,淘到了第一桶金200万。

1992年,潘石屹到北京成立了北京万通实业有限公司,开发了万通新世界广场。通过广告宣传和定价策略以及香港利达行的推广,万通新世界写字楼卖到当时市价的三倍,成为北京房地产界一个里程碑式的项目。

潘石屹的儿子是谁及潘石屹的老婆

张欣1965年8月24日出生于北京

1979年随父母定居香港。当时生活困难,于是在香港工厂流水线当起计时工,一过就是五年。之后张欣带着5年打工攒下的3千英镑,一口炒菜锅,一本英汉字典,只身前往英国萨塞克斯大学学习经济学。

1992年,从英国剑桥大学(Cambridge University)毕业,获得发展经济学硕士学位。

1992—1995年,先后在高盛集团(Goldman Sachs)和美国华尔街投资银行旅行家集团(Travelers Group)任职,负责中国直接投资项目。

1994年结识潘石屹并与其结婚。

1995年回到北京和丈夫共同创建了SOHO中国的前身—北京红石实业有限公司。

2005年3月至今,“亚洲企业领袖协会”(Asia Business Council)会员。

2005年5月至今,美国“华美协进社”(China Institute)理事。

2007年10月,在她的一手运作下,SOHO中国成功在香港上市融资19亿美元,创造了亚洲最大的商业地产企业IPO。

2012年8月16日,张欣与潘石屹一起在香港业绩会上宣布SOHO中国将告别散售模式,转而持有北京、上海有价值的物业,公司未来的盈利也主要来自租金收入。

2013年6月3日凌晨消息,SOHO中国首席执行官张欣牵头的地产开发商财团上周五以7亿美元购得位于美国纽约通用大厦40%股权。这也是中国目前最大一单在美不动产投资。

作为一个女人来说,张欣最大的创意还是嫁给了潘石屹。1994年底结婚,随后共同创立SOHO中国的前身中鸿天房地产开发有限公司。“我们两个人的结合,是最不可想象的。”潘石屹自嘲是个“土鳖”,生活、教育和创业都是在内地,做过公务员,闯过深圳,下过海南。而张欣则是个“海归”,很小就随母赴港,14岁就做了纺织女工,后来读了剑桥大学发展经济学硕士,先后供职于巴林银行、旅行者集团、高盛投资集团等机构。

潘石屹和妻子闪电结婚

1994年4月,潘石屹结识了在华尔街高盛银行工作当时正在内地寻找投资对象的张欣。同年10月两人闪电结婚。婚后,张欣干的第一件事,就是把潘石屹衣柜里的所有衣服都扔掉,全部按她的审美标准换新的。好在潘石屹并不像大多数中国男人那样,认同你的审美标准,但誓死都要捍卫自己的自尊心。他不仅任凭张欣打理,还悄悄地努力学习。

几年过去,潘石屹大有长进,在《时尚》杂志社搞的一个时装展览晚会上,包括陈逸飞在内的500多名嘉宾出席,被评为最佳男装奖的是潘石屹。张欣得意地说,那天的着装完全是他自己随便穿的,可见他已经达到炉火纯青的地步。

1995年,夫妻两人创立了SOHO中国有限公司,公司开发的第一个项目就是SOHO现代城。

SOHO是英文SmallOfficeHomeOffice四个单词首字母的缩写,意为“移动办公”。10年前由潘石屹第一次提出这个概念。在追求资源最大化利用的今天,SOHO提高了每一平方米房子的使用效率,让人们自行组合,工作生活更方便,此举赢得了空前的关注。