霍启刚郭晶晶的婚礼及霍启刚个人资料

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-02 10:31 字号:

霍启刚郭晶晶之子

郭晶晶和霍启刚的宝宝还未出生就吸引了各家媒体关注,虽然不同传媒都传出多个不同的预产期及剖腹产子的日期版本,但都只闻楼梯响。8月27日上午,霍启刚亲自宣布喜讯——郭晶晶今天产下儿子,体重3.3公斤,母子平安健康!巧合的是,这一天也恰好是郭晶晶前男友田亮(微博)的34岁生日。据悉,为了迎接这位百亿家族王国的第4代掌舵人,霍家早已重装婴儿房以及扩建儿童乐园。

郭晶晶自然分娩 宝宝体重3.3公斤

霍启刚在微博中写道:“亲爱的朋友们: 我和晶晶的儿子已经在今天早上出生了,体重3.3公斤,母子平安健康! 小生命的顺利诞生,我们感到非常开心,家人亦感到无比的喜悦!非常感谢医护人员对我们的悉心照顾和关怀! 我们衷心感谢各位传媒朋友及亲朋好友们的关心和祝福,稍后我们会向大家发送照片!祝大家生活愉快,身体健康!”

据悉,一向崇尚天然的郭晶晶与霍启刚也没有为宝宝择日开刀,因为郭晶晶的意愿是自然分娩,希望亲身感受做妈妈的伟大,故8月26日因晶晶突然出现作动迹象,令霍启刚大为紧张,立即秘密送晶晶入养和医院。

霍启刚郭晶晶的婚礼及霍启刚个人资料

郭晶晶生产日期恰为田亮34岁生日

去年11月,霍启刚与跳水女皇郭晶晶结婚,今年4月,香港媒体首先披露郭晶晶怀孕的消息,霍震霆面对儿媳怀孕的消息大笑回应,默认了喜讯。随后,霍启刚的生母朱玲玲也承认了郭晶晶已经身孕的消息,霍启刚也不再遮遮掩掩,默认了妻子怀孕的喜讯。紧接着,郭晶晶的大肚照也陆续曝光。

霍家宝宝的出生日期自然成为媒体关注焦点,早在8月20日就有大批记者齐集养和医院守候。8月25日又传出为避开农历7月鬼节月份,霍家选择将生产日期拖到9月5日,遗憾的是,各家媒体都没有猜对准确的生产日期。8月27日中午12点20分,霍启刚亲自在网上宣布儿子出生,而这天也恰好是郭晶晶前男友田亮34岁生日。

宝宝将成为百亿家族王国的第4代掌舵人

郭晶晶与霍启刚的宝宝之所以得到媒体如此重视,与他的身价密不可分。要知道,这位刚刚出生的小王子是霍家第四代名副其实的长子嫡孙,将成为百亿家族王国的第4代掌舵人,是名副其实地“含着金钥匙”出生。

虽然霍家的家族生意没有上市,家族财富也并未在《福布斯》等富豪榜的前列出现过,但霍启刚的祖父霍英东投资的生意包括主要家族企业霍兴业堂、有荣、立信置业三家公司,2006年离世时留下300亿,其中100亿与二房三房的子女分享,长房三子霍震霆、霍震寰、霍震宇共同分掉200亿,人均分得65亿。

按照所分得的遗产数目,霍启刚之父霍震霆的资产65亿,且算他数年间资产翻倍,那也才有130亿,而霍震霆亦育有三个儿子,130亿也不会全部归霍启刚独有,所以郭晶晶宝宝身价千亿的说法略显夸张,可尽管如此,郭晶晶的宝宝也至少有百万身价。

霍启刚郭晶晶的婚礼及霍启刚个人资料

这位长子嫡孙受家族重视的程度绝不一般,据悉,为了迎接首位爱情结晶的来临,郭晶晶及霍启刚早已在安胎及待产上做好准备,今年六月港媒已踢爆霍家送赠市值逾二亿港币、位于沙宣道霍家大宅附近的独立屋作为礼物,两人为了打造宝宝王国,正安排新屋进行装修,斥资建婴儿房及泳池等设施。

霍启刚个人资料

1979年7月2日出生于香港,其家族身家逾百亿。中学时以全A的优异成绩考入牛津大学,获得经济学和管理学学士。曾在高盛和所罗门任分析师。2002年,从牛津回到香港,没有直接进入家族企业,而是与朋友成立MINT,一家企事业顾问公司——帮助中国公司向外扩展,帮助香港或外国公司投资中国。

2008年03月20日,当选番禺青联副主席。

2011年8月12日,任大运游泳队荣誉领队。  2008年,霍启刚兼霍英东集团副总裁、香港中央政策组非全职顾问、全国青联委员数职