董明珠的的老公及个人简历

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-02 13:46 字号:

董明珠的的老公

格力老总董明珠的老公是谁:

董明珠,1954年出生于江苏南京一个普通人家。毕业于安徽省芜湖干部教学院统计学专业,同年7月参加工作,在南京一家化工研究所做行政管理工作,干部身份,然后结婚。

1984年,家庭生活出现了意外,丈夫因病去世,此时儿子才两岁。1990年,36岁的她毅然辞掉南京的工作,南下广东打工。

在董明珠看来,这辈子最大的转折点,是丈夫的去世。“如果不是这件事,我不会走现在这条路。如果他在,也不会同意我来珠海。”她丈夫在儿子2岁时病逝。数年后,董明珠孤身一人来到了珠海,后来加入了格力。那一年,她36岁。那时的格力还叫海利,是一家投产不久、年产能约2万台的国营空调厂,没有核心技术,只能做空调组装。在格力的这些年,董明珠没有休过年假,直到现在才可以过个礼拜天。她喜欢以这些数据来说明这个企业在成长:1994年底,她接手格力电器时,实际年销售才4个亿左右,但至2012年,格力已经实现1000亿的销售,在世界上连续8年销量排在第一。

 董明珠的的老公及个人简历

1994 年底,在格力电器最困难的时候,董明珠接过了经营部长一职,经历了很多改革。一年之后,销售收入增长了7 倍,达到28 亿。从此,她作为神奇销售员声名远播。

董明珠个人简历

董明珠,1954年8月出生于江苏南京,企业家、珠海格力电器股份有限公司董事长 、世界公仆领袖联谊会经济领袖分会副会长、空调行业会长 ,先后毕业于安徽芜湖干部教育学院统计学专业、中国社会科学院经济学系研究生班、中欧国际工商学院EMBA 。

1990年进入格力做业务经理。  1994年开始相继任珠海格力电器股份有限公司经营部部长、副总经理、副董事长。并在2012年5月,被任命为格力集团董事长。连任第十届、第十一届和第十二届全国人大代表,担任民建中央常委、广东省女企业家协会副会长、珠海市红十字会荣誉会长等职务 。2004年3月,当选人民日报《中国经济周刊》评选的2003-2004年度“中国十大女性经济人物”。2004年6月被评为“受MBA尊敬的十大创新企业家”和2004年11月被评为“2004年度中国十大营销人物”  。

2012年,董明珠成为荣获亚洲质量网组织“石川馨—狩野奖”的第一位女性  。2014年9月17日,董明珠被联合国正式聘为“城市可持续发展宣传大使  ”。

2015年《福布斯》亚洲商界权势女性的50位榜单位于第4位。