杨元庆的妻子及个人简历

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-03 11:42 字号:

杨元庆老婆是谁

姜培琳,中国首席名模,中国职业模特专业委员会主任委员,天津工业大学艺术学院客座教授,北京紫色传奇机构董事长,全国纺织教育学会·姜培琳时装模特培训中心校长,时尚专栏作者。中国模特界拥有最高学历的女人。曾成功登顶启孜峰、玉珠峰。被法国时装权威誉为‘中国国际超模“,曾轰动美国被誉为“中国最有才华的模特”,被时装界誉为“开伸中国模特新时代的模特”。从1999年到2007年的8年间,她的身份由单纯的模特变成了电视主持人、网站CEO、客座教授、董事长、专栏作者,甚至进军影视圈。

中文名:姜培琳

外文名:Shirley

出生日期:1979年8月30日

职    业:模特

信    仰:佛教

籍    贯:哈尔滨

杨元庆的妻子及个人简历

星    座:处女座

身    高:178cm

体    重:58kg

三    围:85-68-88

杨元庆个人简历

杨元庆,1964年11月12日出生于安徽合肥,籍贯浙江舟山,联想集团总裁兼首席执行官。国家高级工程师,享受政府专家特殊津贴,中华全国青年联合会副主任委员,中国企业家协会理事,中国科技大学客座教授。

杨元庆的妻子及个人简历

2001年开始成为联想集团总裁兼CEO,杨元庆领导联想成功进行了“Lenovo”品牌的塑造、收购IBM - PC部门,联想的国际化步伐也走得更快。

2008年被《财富》中文版评为“2007年度中国商人”,成为第十一届全国政协委员。2009年2月5日,随着柳传志重回联想集团董事长职位,杨元庆重归CEO职位。福布斯发布“2011年中国上市公司CEO薪酬排行榜”,杨元庆以7872万元的年薪名列H股非国有上市公司第一名。2011年11月2日,联想集团宣布杨元庆接任柳传志成为联想集团董事长。

2007年荣获光华龙腾奖中国设计贡献奖金质奖章 。

2014年,杨元庆入围2014年度华人经济领袖。 2015年02月13日,荣获“2014中国互联网年度人物”,活动获奖名单。