王宪章的儿子是谁及他的个人简历

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-04 10:43 字号:

王宪章的儿子

综合香港媒体报道,现年67岁已退休的中国人寿保险前董事长王宪章,去年2月家逢巨变,早前他出庭为长子任辩方证人,律师提起这宗悲剧时,王也忍不住在庭上拭泪。据知王最初闻此噩耗时,的确非常怨恨儿子,但当知道儿子因患精神病而犯案时,他只怪自己没有好好照料儿子。

王宪章虽在商界的地位显赫,但去年家中遭逢巨变,对他打击极大,在庭上忆述与亡妻最后一次通电时,他更几乎流出眼泪。他向传媒表示,自己保护不到妻子,又没有关心儿子,如果判处儿子有罪,倒不如判自己有罪。

王宪章早前到高院作供时,其亲友曾与记者发生轻微冲突,一向很少与传媒接触的他,曾亲自致电传媒致歉。他相信香港司法是公正的,又表示自己经常顾及工作,对不起太太及犯人栏上的儿子:“有罪的人是我……”王宪章不忘为子辩护,强调儿子一直备受精神病困扰,“他被捕时一身穿戴并不正常,袭击母亲时又砍下百多刀,如果要杀人,根本不用如此”。

王宪章的儿子是谁及他的个人简历

王宪章的二弟王双庆形容,王宪章是个工作狂,故照顾两子的责任便落在妻子战秋霞身上,忙碌的王跟儿子很少沟通,也很少照料儿子,更不发现儿子精神出了问题,故事发后他一直自觉没尽男人责任。二弟形容,悲剧发生,家人感到非常沉痛,王也整个人垮下。

王双庆透露,王宪章对儿子自少已非常严格,而王哲军自小做事非常认真,是一个完美主义者,但也看重别人对他的看法及批评。王哲军的妻子、一对分别10岁及8岁的儿女、胞弟均在上海,父母则长居北京,王双庆认为,可能侄儿一个人在香港,没有特别要好的朋友,没有人跟他分担压力,令他患上精神病。

对于案件的结果,王家感到非常满意,也指是意料之中,因为他们最终的愿望是王哲军可洗脱谋杀罪名。对于王哲军可能要被关在医院一段时间,王双庆则表示放心,因为香港的医疗制度比内地好,但由于侄儿在香港没有亲人,怕他的心理没法疏导而影响其治疗,故指王家在可能的渠道下,也希望将王哲军带回北京照顾。

王宪章的儿子是谁及他的个人简历

王宪章的个人简历

王宪章,河北人,毕业于辽宁财经学院(现东北财经大学),1969年开始从事保险业。中央财经大学保险学院院长,中国保险协会会长,原中国人寿保险集团公司总经理兼党委书记,高级经济师,中国人寿保险股份有限公司董事长、总经理。曾先后担任中国人民保险公司辽宁省分公司总经理、中国人民保险公司副董事长兼副总经理、中国人民保险(集团)副董事长兼副总经理、中国保险股份有限公司和香港中国保险(集团)有限公司董事长兼总经理。