陈光标是做什么的及他的个人简介

http://www.economicdaily.com.cn 时间:2015-03-04 13:13 字号:

陈光标是做什么的?

江苏省黄埔投资有限公司董事长、中共江苏省委研究室特约研究员、江苏省慈善总会副会长、江苏省红十字会副会长、江苏省法律援助基金会副会长、南京市孤残儿童福利院名誉院长。

主要公益事迹:一直以来,陈光标和他的企业以构建和谐社会为己任,身先士卒,积极投身公益事业,扶弱助贫,公司规定每年都要从企业净利润中提取一定比例,纳入慈善基金,列出捐赠目标计划表,专款专用,截止目前已累计捐款捐物达1亿多元,得到了社会各界好评,受到党和政府各级领导的充分肯定,为了表彰陈光标对经济建设所作的贡献,他先后被党和政府授予“2005年中国诚信企业家”、“共和国经济建设功勋人物”、“促进中国公益事业发展成就奖”、“2005中国热心公益杰出人物”和“全球100位华商品牌人物”、“2005海内外杰出人物——世界人民团结友好使者”、“中国公益事业十大慈善大使”“中国公益之星”等荣誉称号。2006年4月,在由中国社会工作协会主办的“2006中国中国慈善排行榜”上,陈光标以年度捐赠3392.40万元名列“2006中国大陆慈善家排行榜”。

陈光标是做什么的及他的个人简介

陈光标的个人简介

陈光标,1968年出生于江苏省泗洪县天岗湖乡,祖籍安徽省五河县,先后毕业于南京中医药大学、南京大学,中国企业家、慈善家,中国致公党党员,江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长。

1998年(30岁)开始慈善事业,截止到2012年7月17日,他的捐款总额已超过了20亿,帮助特困户逾70万。2008年汶川大地震后第一时间出钱出力救灾,被前国务院总理温家宝称为“有良知、有感情、心系灾区的企业家”,当选全国抗震救灾模范,被称为“中国首善”。 因在经济建设和慈善公益事业方面的杰出贡献,陈光标被中共中央、国务院、中央军委联合授予“全国抗震救灾英雄模范”称号,被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖章”,连续四年荣获“中华慈善奖”。2008年12月更被授予“中华慈善奖特别贡献奖”。2010年9月宣布死后捐出全部财产(截至2010年陈光标拥有总资产约50亿人民币)。9月9日 ,陈光标在北京接受了中华慈善总会会长范宝俊颁发的聘书,受聘担任中华慈善总会副会长。2012年8月31日,陈光标在《纽约时报》登广告宣示钓鱼岛主权。2013年8月11日,陈光标在美国《纽约时报》上刊登半版广告,呼吁日本首相安倍晋三不要参拜靖国神社。 2013年12月26日,陈光标用16吨重人民币百元钞、共约15亿元堆成墙助推经济大普查。 2014年1月3日,陈光标在《环球时报》发表文章称,愿倾尽家产收购《纽约时报》。[4] 2014年12月,陈光标称自己已获3W面锦旗,正在申请吉尼斯世界纪录。